- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette di pollo e formaggio fresco

 

[introduzione]

Ultimamente per evitare di accumnulare compulsivamente ingredienti, ogni paio di giorno mi obbligo a finire qualcosa che ho comprato, come una normale persona sana di mente farebbe. 😀 Ieri è toccato al petto di pollo e a del formaggio fresco, con i quali ho fatto queste delicatissime polpette. Potete friggerle o cuocerle in forno (ventilato 180° per 10-15 minuti), io le ho cotte in padella con un po’ di cipolla e vino bianco, ispirata da un profumo che arrivava da fuori. 😀

Se non avete il formaggio fresco, potete usare la ricotta o anche un po’ di mascarpone! Inoltre la quantità di pangrattato è indicativa, dipende da quanto vi risulterà molle l’impasto. Per formare le polpette, inumiditevi le mani, in questo modo non si attaccherà. 😉

Vi auguro un buona giornata!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Tritate finemente il petto di pollo in un mixer.

 

Mescolate con il formaggio fresco, l’uovo, il sale ed il pepe.

 

Aggiungete il pangrattato.

 

In una padella fate appassire la cipolla, a fiamma bassa, fino a ad ammorbidirla.

 

Aggiungete le polpette di pollo, rosolandole prima da un lato per 3-4 minuti e poi dall’altro lato.

 

Aggiungete il vino e coprite con il coperchio.

 

Fate cuocere una decina di minuti, lasciate asciugare e servite le vostre polpette di pollo e formaggio fresco. 🙂

 

[/procedimento]