[introduzione]
Ultimamente per evitare di accumnulare compulsivamente ingredienti, ogni paio di giorno mi obbligo a finire qualcosa che ho comprato, come una normale persona sana di mente farebbe. 😀 Ieri è toccato al petto di pollo e a del formaggio fresco, con i quali ho fatto queste delicatissime polpette. Potete friggerle o cuocerle in forno (ventilato 180° per 10-15 minuti), io le ho cotte in padella con un po’ di cipolla e vino bianco, ispirata da un profumo che arrivava da fuori. 😀
Se non avete il formaggio fresco, potete usare la ricotta o anche un po’ di mascarpone! Inoltre la quantità di pangrattato è indicativa, dipende da quanto vi risulterà molle l’impasto. Per formare le polpette, inumiditevi le mani, in questo modo non si attaccherà. 😉
Vi auguro un buona giornata!
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- 250 g di petto di pollo
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 1 uovo
- 25 g di pangrattato
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Tritate finemente il petto di pollo in un mixer.
Mescolate con il formaggio fresco, l’uovo, il sale ed il pepe.
Aggiungete il pangrattato.
In una padella fate appassire la cipolla, a fiamma bassa, fino a ad ammorbidirla.
Aggiungete le polpette di pollo, rosolandole prima da un lato per 3-4 minuti e poi dall’altro lato.
Aggiungete il vino e coprite con il coperchio.
Fate cuocere una decina di minuti, lasciate asciugare e servite le vostre polpette di pollo e formaggio fresco. 🙂
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