[introduzione]
La torta pancake mi è passata per la mente come un flash; avevo voglia di preparare una di quelle torte da cartone animato, altissime, piene di crema e che ti fanno venire voglia di addentare lo schermo del pc. Un paio di sere va avevo due cari amici a cena ed ho deciso di provarla, visto che l’amica in questione è un po’ bimba dentro come me! E a giudicare dal suo urletto appena l’ha vista, mi sa che ho colto nel segno! 🙂
Il bello di questa torta è che non ha bisogno di forno, non deve essere tagliata per la farcitura e non deve essere perfettina, ma basta semplicemente impilarla come una torretta di golosità! 😀
Per la farcia ho alternato crema al cioccolato bianco e al cioccolato fondente, ma potete andare di crema, nutella, panna, frutta e via dicendo!
Spero qualche golosaura tra voi la provi la mia torta pancake e mi faccia vedere le foto sul gruppo facebook [1]! 😀
Buona giornata a tutti! :*
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- Per i pancakes:
- 800 ml di latte
- 4 uova
- 130 g di zucchero
- 520 g di farina
- 120 g di burro (più extra per la padella)
- 32 g di lievito per dolci (2 bustine)
- 1 pizzico di sale
- Per la farcia:
- 500 ml di latte
- 90 g di zucchero
- 60 g di farina
- 120 g di cioccolato al latte
- 120 g di cioccolato fondente
- 400 ml di panna
- Per la copertura:
- 50 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
- more
- lamponi
[procedimento]
Preparate i pancakes. Mettete in una ciotola farina e lievito setacciati e mescolateli.
A parte mescolate il latte con le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Unite i due composti.
Aggiungete il burro fuso.
Mescolate il tutto. Scaldate una padella del diamtro di 22-24cm, ungetela con un po’ di burro e versate l’impasto coprendo la base.
Cuocete un paio di minuti a fiamma media e girate dall’altro lato.
Continuate fino a terminare l’impasto (a me sono venuti fuori sette pancakes ). Lasciate raffreddare.
Preparate la farcia. In un pentolino mescolate farina e zucchero.
Aggiungete il latte, mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco e cuocete per circa 10 minuti, mescolando continuamente. La crema si dovrà addensare leggermente.
Dividete la crema ancora calda in due parti uguali e sciogliete il cioccolato nelle due metà.
Lasciate raffreddare con della pellicola a contatto. Montate la panna ed aggiungetene metà ad una crema e metà all’altra, incorporandola con una spatolina.
Mettete le creme in due sac à poche (io l ho fatto per comodità, ma potete anche andare di spatola 😉 ). Mettete un pancake nel piatto da portata ed uno strato di crema.
Aggiungete un altro pancake e fate uno strato con l’altra crema.
Continuate fino a terminare gli ingredienti! Decorate l’ultimo strato con zucchero a velo, qualche ciuffetto di crema, le more, i lamponi ed il cioccolato fuso! 😀
Fate riposare in frigo un paio d’ore prima di tagliare a fette la vostra torta pancake! 🙂
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