Vellutata di zucca

Ricetta vellutata di zucca
di
Zuppe e vellutate 2023-11-06T12:17:22+01:00
Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è una ricetta autunnale che preparo molto spesso e che a volte utilizzo come base per altri piatti, semplicemento aggiungendo qualche altro ingrediente, come ceci, gamberi o cubetti di formaggio, così da avere un piatto unico sempre diverso. E se preferite potete sostituire l’aglio con del porro o della cipolla. Come tutte le vellutate, potete prepararla in anticipo e magari congelarla già in porzioni pronte per essere mangiate.

La vellutata di zucca e patate è senza panna e abbastanza light, ho calcolato 236 calorie a porzione.

Se non avete necessità di un piatto vegan, potete aggiungere qualche fettina di speck croccante o della pancetta a cubetti. Io l’ho accompagnata con dei crostini di pane fritti, che possono provocare dipendenza. Sul sito trovate anche la vellutata di zucca e carote, senza patate e quella con il bimby.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per la vellutata di zucca
Come fare la vellutata di zucca
Prepaparazione passo 1
1

In una pentola rosolate l’aglio ed il timo.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete l’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzi e le patate sbucciate e tagliate a pezzi.

Prepaparazione passo 3
3

Fate insaporire un paio di minuti, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e cuocete una ventina di minuti, o fino a che le patate non si saranno ammorbidite. Frullate il tutto ed aggiungete la noce moscata ed il peperoncino. Aggiustate anche di sale.

Servite la vostra vellutata di zucca! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Vellutata di zucca"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie ale! <3

  2. Un’esplosione di sapori!!! GnamGnam!!! 🙂

  3. grazie ragazze, buona giornata! 🙂

  4. deliziosa…grazie elena 🙂

  5. Nella mia “dispensa” ci sono varie zucche dalle forme diverse, pronte per diventare “vellutate”…Non ho mai aggiunto il timo…provo l’ingrediente per il pranzo di oggi! Ciao Elena!

  6. Ciao Elena,

    Fatta oggi per pranzo, aggiungendo anche una costoletta di sedano. Che buona!
    Buona domenica e grazie.

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