Vellutata di zucca

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

La vellutata di zucca è l’ultima delle tre vellutate preparare per il buffet della mia amica, insieme a quella di cavolfiore e quella di spinaci e porro. Mi piaceva l’idea di avere tre creme di tre colori diversi. :) Come tutte le vellutate, potete prepararla in anticipo e magari congelarla già in porzioni pronte per essere mangiate. Non badate alle quantità che vedete in foto che sono quintuplicate! 😀

Se non avete necessità di un piatto vegan, potete aggiungere qualche fettina di speck croccante o della pancetta a cubetti. Io l’ho accompagnata con dei crostini di pane fritti, che possono provocare dipendenza. 😛

Vi auguro un buon week end!

 

Ingredienti

500 g di zucca già pulita
200 g di patate
1 spicchio d'aglio
1 rametto timo o prezzemolo
1 pizzico noce moscata
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

In una pentola rosolate l’aglio ed il timo.

Togliete l’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzi e le patate sbucciate e tagliate a pezzi.

Fate insaporire un paio di minuti, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale.

Coprite e cuocete una ventina di minuti, o fino a che le patate non si saranno ammorbidite. Frullate il tutto ed aggiungete la noce moscata ed il peperoncino. Aggiustate anche di sale.

Servite la vostra vellutata di zucca! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Vellutata di zucca"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie ale! <3

  2. Un’esplosione di sapori!!! GnamGnam!!! :-)

  3. grazie ragazze, buona giornata! :)

  4. deliziosa…grazie elena :)

  5. Nella mia “dispensa” ci sono varie zucche dalle forme diverse, pronte per diventare “vellutate”…Non ho mai aggiunto il timo…provo l’ingrediente per il pranzo di oggi! Ciao Elena!

  6. Ciao Elena,

    Fatta oggi per pranzo, aggiungendo anche una costoletta di sedano. Che buona!
    Buona domenica e grazie.

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