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Cestini di polenta

 

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I cestini di polenta sono una fantastica idea (senza glutine!) se avete amici a cena e volete preparare un antipasto sfizioso, magari in anticipo. E sono ottimi anche quando vi ritrovate mezzo kg di polenta al tartufo in casa e a voi non piace la polenta, come nel mio caso. 😀 Dopo la fase svuota freezer, ora inizia l’operazione svuota dispensa: basta conservare mille ingredienti, è arrivato il momento di ridare loro la dignità!

Ho riempito questi cestini con una fonduta velocissima con i formaggi che avevo in frigo, che voi potete sostituire con quelli che vi ritrovate in casa: asiago, fontina, taleggio, e chi più ne ha più ne metta!

Vi auguro una buona giornata, io vado a rispondere ai vostri numerosissimi commenti! 🙂

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[procedimento]

Cuocete la polenta seguendo le istruzioni sulla confezioni. Io ho mescolato la polenta con acqua fredda e sale, posto sul fuoco e cotto per 5 minuti da quando è iniziata a bollire.

 

Aggiungete un po’ di pepe, lasciate intiepidire e mettete in una sac à poche.

 

Foderate la base ed i lati degli stampini degli stampini per muffin, dopo averli imburrati.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo scaldate la panna ed aggiungete il pecorino ed il provolone.

 

Lasciate sciogliere, mescolando, a fiamma bassissima. Una volta fusi, spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe.

 

Versate nei cestini

 

e decorate con mezza noce. Ed eccovi i miei cestini di polenta con fonduta! 🙂
Questa invece è la video ricetta:

7 cestini di polent

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