[introduzione]
I cestini di polenta sono una fantastica idea (senza glutine!) se avete amici a cena e volete preparare un antipasto sfizioso, magari in anticipo. E sono ottimi anche quando vi ritrovate mezzo kg di polenta al tartufo in casa e a voi non piace la polenta, come nel mio caso. 😀 Dopo la fase svuota freezer, ora inizia l’operazione svuota dispensa: basta conservare mille ingredienti, è arrivato il momento di ridare loro la dignità!
Ho riempito questi cestini con una fonduta velocissima con i formaggi che avevo in frigo, che voi potete sostituire con quelli che vi ritrovate in casa: asiago, fontina, taleggio, e chi più ne ha più ne metta!
Vi auguro una buona giornata, io vado a rispondere ai vostri numerosissimi commenti! 🙂
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- 175 g di polenta precotta
- 750 ml di acqua
- sale
- pepe
- Per il ripieno:
- 250 ml di panna
- 75 g di provolone
- 75 g pecorino
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 4 noci
- pepe
[procedimento]
Cuocete la polenta seguendo le istruzioni sulla confezioni. Io ho mescolato la polenta con acqua fredda e sale, posto sul fuoco e cotto per 5 minuti da quando è iniziata a bollire.
Aggiungete un po’ di pepe, lasciate intiepidire e mettete in una sac à poche.
Foderate la base ed i lati degli stampini degli stampini per muffin, dopo averli imburrati.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo scaldate la panna ed aggiungete il pecorino ed il provolone.
Lasciate sciogliere, mescolando, a fiamma bassissima. Una volta fusi, spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe.
Versate nei cestini
e decorate con mezza noce. Ed eccovi i miei cestini di polenta con fonduta! 🙂
Questa invece è la video ricetta:
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