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Cornetti gamberi rucola e formaggio fresco

 

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Domenica ho testato il mio nuovo pescivendolo, che devo dire la verità, è stato promosso a pieni voti! Oltre ai gamberoni in gabbia e ad un primo che posterò nei prossimi giorni, ho preparato questi cornetti per utilizzare dodici gamberetti che erano avanzati, visto che quando faccio la spesa ragiono sempre come se in casa mia vivessero dieci persone. 😀 Io li avevo già cotti, perchè non sapevo cosa ne avrei fatto e cuocendoli si sarebbero mantenuti meglio, ma se avessi deciso a priori di fare questi cornetti, li avrei lasciati crudi, ed è un consiglio che do anche a voi. 😛 Se non volete usare il formaggio fresco, potete andare tranquillamente di ricotta o robiola.

Vi auguro una buona giornata amicici!

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[procedimento]

In una padella rosolate l’aglio. Aggiungete la rucola ed un po’ di sale.

 

 

Fate cuocere 5-10 minuti, il tempo che la rucola si riduca di volume. Spegnete ed aggiustate di sale, se necessario.

Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso.

 

Cuoceteli in padella con uno spicchio d’aglio ed un cucchiaio d’olio, un minuto per lato.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 spicchi. Spalmate un po’ di formaggio fresco.

 

Mettete un po’ di rucola ed un gamberetto. Aggiungete un po’ di pepe.

 

Iniziate ad arrotolare partendo dalla base.

 

Sigillate i due lati e spolverate con il parmigiano.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri cornetti sia caldi che freddi! 🙂

 

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