- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Vellutata di spinaci e porro

 

[introduzione]

La vellutata di spinaci e porri è stato un altro dei piatti vegan che ho preparato ultimamente. 😀 Infatti in questa occasione ho usato il latte di soia, quello senza aggiunta di zuccheri, mi raccomando! 🙂 Mi piace molto l’accoppiata spinaci e cipolle, ma non per tutti è così, per questo ho preferito usare il porro, che è più delicato rispetto alla cipolla. Nei prossimi giorni vi darò anche la ricetta della terza vellutata che ho preparato, così potrete creare un bel tris di vellutate colorato, da servire magari con dei crostini di pane fritto. 🙂 Non fate caso alle foto, perchè anche in questo caso le dosi aumentate. 😀

Dopo vi mando finalmente la newsletter che sarà carica di ricette, visto che la settimana scorsa alla fine l’ho saltata! 😛

Vi auguro una buonissima domenica! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

Prendete il porro

 

ed eliminatene le estremità.

 

Tagliatelo a fettine sottili.

 

Rosolatelo qualche minuto in pentola con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a fettine.

 

Fate insaporire ed aggiungete gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua.

 

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate non si saranno ammorbidite.

 

Frullate con un frullatore ad immersione, aggiungendo il latte per facilitare il tutto. A seconda della densità che desiderate, potete aumentare o diminuire le dosi di latte.

 

Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di spinaci e porro. 🙂

 

[/procedimento]