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Fagottini rucola e ricotta

 

[introduzione]

Avrete capito che ho preso la fissa per la rucola cotta, così quando il mio vicino mi ha regalato quel po’ di rucola appena raccolta, avevo già messo una mano nel cassettone per recuperare una padella e l’altra aveva agguantato uno spicchio d’aglio, poi il resto sarebbe venuto da se’. 😀 Era troppo tardi per una pizza lievitata e non avevo pasta sfoglia o altro, ma acqua e farina non mancano mai, così mi sono ricordata dell’impasto fatto tempo fa per i fagottini di zucchine [1]. Ci ho aggiunto ricotta e noci, ed ecco pronta la cena. 😀 Se non amate la rucola, potete andare sul classico ricotta e spinaci o bietole e ricotta o via dicendo. Noi ce li siamo spazzolati in pochi minuti, perchè davvero una tira l’altro! Poi essendo piccoli sembra di mangiare di meno, ma è solo un’illusione. 😛

Vi auguro un buon week end! 😀

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[procedimento]

 

Setacciate la farina ed il lievito. Mescolate con sale e pepe.

Aggiungete l’acqua e l’olio.

 

Iniziate a lavorare e trasferite sul tavolo infarinato.

 

Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

 

Nel frattempo in una padella rosolate l’aglio. Aggiungete la rucola ed un po’ di sale.

 

 

Fate cuocere 5-10 minuti, il tempo che la rucola si riduca di volume; eliminate l’aglio ed aggiungete la ricotta ed il parmigiano.

 

Aggiungete le noci tritate grossolanamente ed aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare.

 

Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di circa 8cm di diametro (potete usare anche il tappo del barattolo di nutella ;) ).

 

Mettete al centro un po’ di ripieno e richiudete a mezzaluna, sigillando i bordi con una forchetta.

 

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed eccovi i miei fagottini rucola e ricotta! 🙂

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