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Cornetti tofu e funghi

 

[introduzione]

I cornetti tofu e funghi sono uno sfizioso antipasto vegan che vi assicuro piacerà a tutti (a patto che amiate i funghi! 😀 ). Infatti ne ho preparato qualcuno in più ed è andato subito a ruba! So che la pasta sfoglia è a base di burro, ma in commercio se ne trova anche qualche versione 100% vegetale, in modo da avere una ricetta vegan [1] e adatta a chi è intollerante al lattosio.

Dopo aver spennellato la superficie, potete spolverare su ogni cornettino un po’ di semi di sesamo, che io amo con i funghi. E ovviamente potete andare lisce di spezie per insaporire l’interno secondo i vostri gusti.

Vi auguro una buona giornata! :*

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[procedimento]

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm.

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

 

Cuocete una decina di minuti ed aggiungete il tofu a pezzetti.

 

Fate insaporire 5 minuti ed aggiungete il prezzemolo tritato.

 

Frullate il tutto ed aggiustate di sale e pepe.

 

Fate raffreddare il ripieno.

Tagliate il disco di pasta sfoglia per ottenere 12 triangolini e mettete alla base di ciascuno, un po’ del ripieno.

 

Arrotolate partendo dalla base.

 

Sigillate gli angolini dei cornetti e metteteli su carta da forno. Spennellateli con il latte

 

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite i vostri cornetti con tofu e funghi, sia caldi che freddi! 🙂

 

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