- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Vellutata di cavolfiore

 

[introduzione]

La vellutata di cavofiore è un’idea facilissima per una cena semplice e leggera. Potete prepararla in anticipo e servirla con crostini di pane, e se volete dare un tocco in più, potete aggiungere dei cubetti di pancetta saltati in padella. Oppure dei cubetti di formaggio, tipo asiago, per avere una vellutata vegetariana.

In foto vedete dosi raddoppiate, di seguito vi do gli ingredienti per dei dosaggi più umani. 🙂

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una pentola rosolate la cipolla tagliata a striscioline insieme al timo o il prezzemolo.

 

Tagliate il cavolfiore a pezzetti, eliminando il torsolo, e pesatene 600g. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi.

 

Versate nella pentola e fate insaporire qualche minuto.

 

Aggiungete il sale e coprite con acqua calda. Fate cuocere 25-30 minuti, coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Quando cavolfiore e patate si saranno ammorbiditi, frullate con un frullatore ad immersione insieme alla panna.

 

Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di cavolfiore.

[/procedimento]