[introduzione]
I cookies bigusto sono quei biscotti al cioccolato che metteranno d’accordo un po’ tutti! Infatti metà è al cacao e cioccolato bianco, golosissima, e l’altra metà più semplice., con un impasto bianco e cioccolato fondente. Sono stati i primi biscotti che ho preparato qui per la colazione e visto che non sapevo se fare i cookies bianchi o al cacao, mi sono domandata: perchè non farli entrambi? 😀 Nel mio fuori tutto avevo terminato le gocce di cioccolato, finite nel plumcake alla banana, così ho usato il cioccolato spezzettato. Se avete le gocce, tanto meglio! 😀 Altro che i biscotti inzupposi della pubbicità, provate questi cookies e non li lascerete più! 😉
Vi auguro una buona giornata, ci sentiamo più tardi con la newsletter! 🙂
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- 90 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 180 g di farina
- 20 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 75 g di cioccolato fondente
- 75 g di cioccolato bianco
[procedimento]
In una ciotola lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete il lievito, mescolate e dividete l’impasto a metà.
Nella prima metà mettete 100g di farina, nell’altra 80g di farina e 20 g di cacao.
Alla parte al cacao aggiungete il cioccolato bianco spezzettato
e nell’altra mettete il fondente, spezzettato.
Impastate separatamente i due impasti e formate delle palline, possibilmente della stessa grandezza, e ovviamente lo stesso numero. 🙂
Unite due palline di impasto alla volta e mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciate leggermente con le mani.
Cuocete i cookies in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli! 🙂
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