- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cookies bigusto

 

[introduzione]

I cookies bigusto sono quei biscotti al cioccolato che metteranno d’accordo un po’ tutti! Infatti metà è al cacao e cioccolato bianco, golosissima, e l’altra metà più semplice., con un impasto bianco e cioccolato fondente. Sono stati i primi biscotti che ho preparato qui per la colazione e visto che non sapevo se fare i cookies bianchi o al cacao, mi sono domandata: perchè non farli entrambi? 😀 Nel mio fuori tutto avevo terminato le gocce di cioccolato, finite nel plumcake alla banana, così ho usato il cioccolato spezzettato. Se avete le gocce, tanto meglio! 😀 Altro che i biscotti inzupposi della pubbicità, provate questi cookies e non li lascerete più! 😉

Vi auguro una buona giornata, ci sentiamo più tardi con la newsletter! 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.

 

Aggiungete l’uovo.

 

Aggiungete il lievito, mescolate e dividete l’impasto a metà.

Nella prima metà mettete 100g di farina, nell’altra 80g di farina e 20 g di cacao.

 

Alla parte al cacao aggiungete il cioccolato bianco spezzettato

 

e nell’altra mettete il fondente, spezzettato.

 

Impastate separatamente i due impasti e formate delle palline, possibilmente della stessa grandezza, e ovviamente lo stesso numero. 🙂

 

Unite due palline di impasto alla volta e mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciate leggermente con le mani.

 

Cuocete i cookies in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli! 🙂

 

 

[/procedimento]