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Rollè di spinaci e zucca

 

[introduzione]

Il rollè di spinaci e zucca è un’idea sfiziosa che mi è venuta per utilizzare una quantità consistente di spinaci surgelati che stazionavano da un po’ nel mio vecchio freezer; perchè siamo sinceri, per riuscire a mangiare un kg di spinaci come semplice contorno, ci vogliono almeno dieci persone a cena, sperando che a tutti piacciano. 😀 Così ho pensato a questo rollè, molto colorato e che sono certa verrà apprezzato anche dai bambini che magari non amano la verdura. 😉

Tra ieri e oggi sono stata alle prese con un buffet vegano per una mia amica che si è laureata, ovviamente sto corredando tutto di foto, così la settimana prossima troverete qualche spunto per dei piatti un po’ più leggeri, specie se ci avete dato dentro con il torrone dei morti [1] e i dolcetti di Halloween! 😀

Vi auguro una buona domenica! 🙂

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[procedimento]

Tagliate la zucca a fettine spesse circa mezzo cm. Mettetela su carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti.

 

Lasciate intiepidire e frullate. Aggiungete sale, pepe e pangrattato.

 

Nel frattempo fate cuocere gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare l’acqua e fate intiepidire. Aggiungete le cipolle tritate.

 

Per bagnare il pane, invece di usare l’acqua, ho messo gli spinaci. In questo modo il pane assorbirà la loro acqua e si insaporirà. Se è il caso, aggiungete un altro pochino d’acqua o del latte, se volete. 🙂

 

Aggiungete le uova, il sale ed il pepe.

 

 

Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

 

 

Stendete l’impasto di spinaci su carta da forno.

 

Mettete al centro la zucca ed il provolone grattugiato.

 

Iniziate ad arrotolare partendo dal basso.

 

Mettete su una teglia e spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette il vostro rollè di spinaci e zucca. 🙂

 

 

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