[introduzione]
Quando qualche giorno fa ho preparato il torrone avevo voglia anche di qualcosa di salato, ma avevo pochissimi ingredienti a disposizione soprattutto niente uova, latte o burro. Allora ho preparato questi muffin senza uova con aggiunta di feta e olive nere, perchรจ questo passava il convento. ๐ E li ho mangiati per accompagnare un po’ di prosciutto cotto, visto che negli ultimi giorni ho preparato solo pranzi fugaci. ๐ Se volete un colore piรน dorato, potete aggiungere all’impasto un po’ di curry o curcuma; per una versione vegan, potete sostituire la feta con il tofu ed aggiungerci verdure a piacere. ๐
Vi auguro una buona giornata! ๐
[/introduzione]
- 150 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 70 ml di olio di semi
- 130 ml di acqua
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 130 g di feta
- 50 g di olive nere
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola mescolate acqua, olio e sale.
Aggiungete farina, amido di mais e lievito setacciato un poco alla volta.
Aggiungete il pepe, le olive denocciolate e la feta spezzettata.
Versate negli stampini con i pirottini
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti. Servite i vostri muffin feta e olive senza uova!
[/procedimento]