[introduzione]
Ed eccoci qua con la mia ultima ricetta di Halloween, cappelli da strega dolci, fatti con i coni gelato. Per assurdo questa è stata la prima delle ricette che ho preparato, ma l’ultima che ho pubblicato! Ovviamente chi ha scaricato il ricettario, l’aveva già vista. 😉 Si tratta di coni farciti e ricoperti di cioccolato, tanto semplici quanto buoni; in questo caso io li ho farciti con un paio di fette di torta di albumi al cacao (ve la ricordate? :D) impastata con la confettura, come i cake pops; voi potete usare qualsiasi tipo di torta secca, o una mousse (ricordandovi di “isolare” l’interno dei coni con un po’ di cioccolato fuso, per evitare che diventino mollicci) o anche solo degli smarties! 😀 E anche per la decorazione, potete divertirvi con i vostri bambini a personalizzare i cappelli di strega dolci. 😛
Ieri sera non ce l’ho fatta più ed ho battezzato la cucina nuova! Chiaramente tutti gli utensili che mi sarebbero serviti, dalla bilancia alla frusta, passando per gli stampini erano a casa vecchia, ma non mi sono demoralizzata ed ho preparato il torrone dei morti al pistacchio, che domani vi farò vedere! 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
[/introduzione]
- 3 coni
- 150 g di pan di spagna al cacao
- 50 g di confettura al gusto che preferite
- 200 g di cioccolato al latte
- 20 g di cioccolato bianco
- zuccherini a piacere
[procedimento]
Sbriciolate il pan di spagna
e mescolatelo con la confettura fin ad ottenere un impasto omogeneo.
Farcite delicatamente i coni, senza romperli.
Sciogliete il cioccolato al latte e formate dei dischi sulla carta da forno, un po’ piu’ grandi della base dei coni.
Poggiatevi i coni e mettete in frigo per mezz’ora.
Spennellate i coni con il cioccolato al latte rimanente e decorate con gli zuccherini.
Fate raffreddare in frigo.
Sciogliete il cioccolato bianco e decorate a piacere!
[/procedimento]