Cappelli da strega dolci

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
60 min
Per:
3
cappelli di strega

Ed eccoci qua con la mia ultima ricetta di Halloween,  cappelli da strega dolci, fatti con i coni gelato. Per assurdo questa è stata la prima delle ricette che ho preparato, ma l’ultima che ho pubblicato! Ovviamente chi ha scaricato il ricettario, l’aveva già vista. 😉 Si tratta di coni farciti e ricoperti di cioccolato, tanto semplici quanto buoni; in questo caso io li ho farciti con un paio di fette di torta di albumi al cacao (ve la ricordate? :D) impastata con la confettura, come i cake pops; voi potete usare qualsiasi tipo di torta secca, o una mousse (ricordandovi di “isolare” l’interno dei coni con un po’ di cioccolato fuso, per evitare che diventino mollicci) o anche solo degli smarties! 😀 E anche per la decorazione, potete divertirvi con i vostri bambini a personalizzare i cappelli di strega dolci. 😛

Ieri sera non ce l’ho fatta più ed ho battezzato la cucina nuova! Chiaramente tutti gli utensili che mi sarebbero serviti, dalla bilancia alla frusta, passando per gli stampini erano a casa vecchia, ma non mi sono demoralizzata ed ho preparato il torrone dei morti al pistacchio, che domani vi farò vedere! 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti

3 coni
150 g di pan di spagna al cacao
50 g di confettura al gusto che preferite
200 g di cioccolato al latte
20 g di cioccolato bianco
zuccherini a piacere

Preparazione

Sbriciolate il pan di spagna

e mescolatelo con la confettura fin ad ottenere un impasto omogeneo.

Farcite delicatamente i coni, senza romperli.

Sciogliete il cioccolato al latte e formate dei dischi sulla carta da forno, un po’ piu’ grandi della base dei coni.

Poggiatevi i coni e mettete in frigo per mezz’ora.

Spennellate i coni con il cioccolato al latte rimanente e decorate con gli zuccherini.

Fate raffreddare in frigo.
Sciogliete il cioccolato bianco e decorate a piacere!

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:50

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Cappelli da strega dolci"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. grazie ragazze! 😀

  2. Troppo carini!!!!!!e vai con la cucina nuova!!!

  3. MERAVIGLIA!!!!…

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