[introduzione]
Fanciulle e fanciulli vi scrivo in diretta dalla mia nuova casa! 🙂 Sono molto emozionata, c’è un sole bellissimo e non vedo l’ora di mettere a posto tutte le mie (troppe) cose. Ormai ci siamo, restano solo gli ultmi scatoloni da portare, ma il più è fatto! Per fortuna mi sono anticipata un po’ di ricettine, come questa torta salata che è stato il mio pranzo e la mia cena per due giorni, per la serie “non ho tempo nemmeno di fare un uovo fritto”. 😀 Si tratta di un rustico a base di zucchine e pesto con aggiunta di yogurt, per sgrassare un po’ il ripieno. Ci vedrei bene anche un po’ di prosciutto crudo, ma dal momento che dal frigo non è saltato fuori, beccatevi la versione vegetariana, cmq squisita!
Vi auguro una buona giornata, io mi rimbocco le maniche! 😀
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- 230 g di pasta sfoglia
- 500 g di zucchine
- 100 g di pesto
- 150 g di yogurt greco
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Grattugiate le zucchine con una grattugia a forgi larghi e mettetele in padella con l’olio ed un po’ di sale.
Cuocetele circa 5 minuti, rigirandole spesso e facendo evaporare l’eventuale acqua in eccesso. Mescolate con il pesto e fate insaporire qualche minuto.
Spegnete e lasciate raffreddare e aggiungete lo yogurt,
l’uovo
e la farina. Aggiustate di sale e pepe.
Foderate una tortiera del diametro di 24cm con la carta da forno e mettete la pasta sfoglia, bucherellando la base con una forchetta.
Versate il ripieno e se vi è avanzata un po’ di pasta sfoglia, fate delle striscioline.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta salata! 🙂
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