Cornetti con rucola e formaggio fresco

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
cornetti

Oggi voglio darvi un’altra delle mie ricette con l’adorata rucola saltata in padella: dei cornettini rustici di pasta sfoglia! Come quasi tutti i rusticini di sfoglia, sono velocissimi da preparare ed un più potete farcirli con qualsiasi cosa abbiate in frigo. In questo caso io ho usato un formaggio fresco tipo philadelphia, fatto però con il latte di capra. Non sono una grande fan della philadelphia e formaggi simili, trovo che abbiano poco sapore. Questa versione qui al latte di capra invece l’ho adorata! Se non non la trovate potete usare anche del caprino o della ricotta, che ci sta sempre bene!

C’è un solo consiglio che ho da darvi per questi cornettini: fatene in grandi quantità perchè vanno a ruba!

Vi auguro una buona giornata, domani è il grande giorno, casa nuova, vita nuova! :)

Ingredienti

230 g di pasta sfoglia rotonda
50 g di rucola
100 g di formaggio fresco tipo philadelphia o ricotta
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato q.b.
sale
pepe

Preparazione

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio e aggiungete la rucola, con un pizzico di sale.

Fate saltare cinque minuti, finchè non si sarà ammorbidita e ridotta di volume. Aggiungete il formaggio fresco ed il pepe; fate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 12 spicchi.

Alla base mettete un po’ di ripieno

ed arrotolate come in foto.

Trasferite i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Servite i vostri cornetti rustici alla rucola, sia caldi che freddi! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Cornetti con rucola e formaggio fresco"

(media voti:5 su 19 commenti)
  1. vanda i li congelerei crudi! :)

  2. si possono congelare? se si da crudo o cotto?

  3. marty prova a sigillarli con un po’ d’uovo sbattuto, la marmellata spesso fuoriesce perchè fa le bolle! :\ cmq puoi usare la brisè e lo scalogno! 😉

  4. ah! ancora una cosa… posso usare lo scalogno invece dell’aglio per far appassire la rucola?

  5. ciao carissima!
    domani abbiamo amici a cena e volevo provare provare questi cornetti…
    però quando faccio quelli dolci con nutella o marmellata, mi fuoriesce sempre il ripieno anche se cerco di chiuderli bene… :-(
    hai qualche consiglio? secondo te vengono altrettanto bene con la brisè?
    grazie!

  6. sìsì marinella! :)

  7. Si possono congelare? grazie

  8. sìsì! :)

  9. Cornetti buonissimi.Gran successo.kiedo e possibile farcire Pandoro con Ricotta.ciao Grazie

  10. ma grazie mille stefania! :)))

  11. Ciao! Ho avuto ospiti a cena questo sabato. Ho naturalmente visitato il tuo sito e ho preparato: cornetti rucola e formaggio fresco, cornetti zola e noci, grissini parmigiano pepe e paprika, coni bresaola funghi e ricotta…un successone!!! i grissini e i cornetti erano perfetti mentre ho avuto un pò di difficoltà per i coni, il salumiere ha tagliato le fette di bresaola troppo sottili, diciamo che erano più simili ad involtini…e in casa avevo dei porcini che ho usato al posto degli champignon…ma erano buonissimi lo stesso! Complimenti ancora Elena, non vedo l’ora di sperimentare altri piatti 😀
    Stefania

  12. ok

  13. maghetta come detto su fb..questi credo siano i miei preferiti in assoluto! ^_^

  14. Fatti ieri, sono stati buonissimi, come sempre tappeto rosso per le tue ricette. Ho fatto solo una piccola variante, non amo la pasta sfoglia, ha un sapore troppo “grasso” perciò ho usato la brisè. Ottimi

  15. clementina anche un paio di giorni prima! :)
    ilenia sono il mio soggetto fotografico preferito! 😀
    rosanna grazie! :)
    mi fa piacere benedetta! :)

  16. fatti proprio ieri per la cena!
    Invece del formaggio fresco ho però usato la ricotta che avevo in casa, sono venuti veramente buoni.

  17. Mi piace molto questa ricetta…ho giusto della pasta sfoglia in frigo che sta per scadere ed ero alla ricerca di una bella ricetta e questa mi pare perfetta!!!
    Auguroni allora per la tua nuova casa!!!
    ciao

  18. Elena complimenti per la ricettina , per i tuoi gattini che vedo a volte su Facebook e tanti auguri per la tua nuova casa !

  19. per una festa quando tempo prima si possono fare?
    Questo è sempre il mio dilemma
    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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