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Zuppa di ceci e funghi

 

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Questa mattina (ma anche stanotte!) sono stata svegliata dalla pioggia, cosa che non accadeva da parecchio. E mi sembra quindi il clima giusto per proporvi questa bella zuppa di ceci e funghi! 🙂 Proprio qualche settimana fa mi avevano chiesto una zuppa di ceci diversa dal solito, ma allo stesso tempo semplice, e questo accostamento con i funghi ci sta proprio a pennello. Ho utilizzato come faccio spesso, i funghi porcini secchi, ma se volete potete utilizzare anche quelli freschi, magari un 250g!

Visto che sabato vengono a prendere i mobili ed il mio amato frigo, è arrivato il momento di svuotarlo per davvero. Così fino ad allora cucinerò solo con le cose che ho in casa, mi sono impedita tassativamente di fare la spesa. E ieri ho già preparato cinque ricettine che vedrete nei prossimi giorni.

Vi ricordo che questo mese trovate in edicola il numero di novembre di “Oggi cucino”, con alcune delle mie zuppe!

Buona giornata a tutti! 🙂

 

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[procedimento]

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida, seguendo le istruzioni sulla confezione, io li lascio solitamente 20-30 minuti.

 

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. Fate saltare i funghi un paio di minuti, dopo averli sciacquati.

 

Aggiungete i ceci e fate insaporire un paio di minuti.

 

Coprite con acqua bollente e fate cuocere circa mezz’ora.

 

Eliminate l’aglio, aggiustate di sale ed aggiungete un po’ di peperoncino.

Servite la vostra zuppa di ceci e funghi con un filo d’olio a crudo! 🙂

 

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