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Tiramisù alla ricotta

 

[introduzione]

Il tiramisù alla ricotta è una variante del classico tiramisù, solo un po’ più leggero, e sottolineo “un po’ “! 😀 Ho sostituito il mascarpone con la ricotta e le uova crude con della panna montata, aggiungendoci delle gocce di cioccolato. So che molti inorridiranno, ma come dico sempre, se non si sperimentasse in cucina, staremmo ancora a cuocere pezzi di carne attorno ad un falò, magari vestiti di pelle di coguaro. 😀

Era da tanto che volevo prepararlo e come ogni volta aspetto l’occasione giusta: una cena luculliana, che necessitava di un dolce veloce (visto che come sapete sto andando di corsa!) ma non troppo pesante, quindi niente cheesecake. E vi devo dire che questo tiramisù alla ricotta ha ottenuto un successo strepitoso. E’ praticamente finito nel giro di dieci minuti! Quindi, comunque lo vogliate chiamare, io vi consiglio di provarlo! 😛

Vi auguro una golosa giornata!

 

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[procedimento]

Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero.

 

Aggiungete la panna montata.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato.

 

In uno stampo del diametro di 24cm (magari rivestito di carta da forno), fate uno strato di savoiardi. Mescolate latte e caffè e bagnate i savoiardi.

 

Mettete metà della crema di ricotta e livellate la superficie.

 

Fate un altro strato di savoiardi, bagnateli con il caffelatte e fate un altro strato di ricotta.

 

Spolverate con il cacao e mettete in frigo un paio d’ore almeno prima di servire il vostro tiramisù con la ricotta. 🙂

 

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