Gnocchi al tegamino

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Gli gnocchi al tegamino, se fatti bene, sono indubbiamente uno dei miei piatti preferiti! Il profumo di basilico e della crosticina di formaggio croccante mi fanno volare a mezzo metro da terra, tipo cartone animato. Non è un piatto che faccio spesso, perchè gli gnocchi confezionati non mi fanno impazzire e a farli in casa ci vuole un po’ di tempo, però visto che l’altra sera ho preparato gli gnocchi con crema di noci e speck, non potevo non approfittarne. 😀 L’unico consiglio che posso darvi è di far seccare un po’ la mozzarella prima di utilizzarla, per evitare che perda troppa acqua durante la cottura. Quindi o usate quella vecchia di un giorno o la tagliate a cubetti qualche ora prima e la lasciate in un colino a scolare. 😛

Vi auguro una buona domenica e ci sentiamo tra poco con la newsletter! :*

Ingredienti

500 g di gnocchi
600 ml di passata di pomodoro
150 g di mozzarella o scamorza
30 g di parmigiano
1 spicchio d'aglio
basilico
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

In una padella rosolate l’aglio. Toglietelo e aggiungete la passata ed un po’ di sale. Fate cuocere una ventina di minuti almeno. A fine cottura, aggiungete il basilico.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando salgono a galla, trasferiteli nella padella, dopo aver tolto un mestolo di sughetto per coprire dopo gli gnocchi.

Aggiungete metà del parmigiano e metà della mozzarella tagliata a pezzetti.

Mettete gli gnocchi nei tegamini ed aggiungete la passata di pomodoro che avete tenuto da parte.

Spolverate con il parmigiano e con la mozzarella a cubetti.

Mettete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti, fino a che non si sarà formata una bella crosticina.

Servite gli gnocchi al tegamino con un po’ di basilico fresco! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Gnocchi al tegamino"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. 😀

  2. Slurp !!!

  3. buon inizio di settimana tesorino! :)

  4. buongiorno Ele e buona domenica… :)
    che meraviglia, questi gnocchi sono una vera delizia… ho l’acquolina in bocca…
    farei di loro il mio pranzo di oggi mooooooooltoooo volentieri…
    bacio
    Maria Grazia

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