- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Panini di sfoglia per Halloween

 

[introduzione]

Qualche tempo fa ho preparato i panini di sfoglia per una cena simpatica e senza impegno, e visto che siamo ad ottobre, ho pensato di riproporli in chiave mostruosa, a forma di bara! 😀 Questa è una delle ricette che ho inserito in anteprima nel ricettario di Halloween [1], ormai resta solo l’ultima da scoprire! 😉

Più che una vera e propria ricetta, si tratta di un’idea che vi ho lanciato lì, non ci sono dosi precise per quanto riguarda la farcitura o la grandezza! Come per le bare biscotto, potete decidere se ritagliare i vostri panini a mano libera o se ricavare delle formine su carta da forno da poter poi ritagliare. 🙂

Vi auguro un buon week end!

[/introduzione]

  • 230 g di pasta sfoglia
  • Per farcire:
  • salame
  • prosciutto
  • scamorza
  • Per guarnire:
  • olive nere
  • rucola

 

[procedimento]

 

Ritagliate dei rettangoli di pasta sfoglia della grandezza che desiderate, a seconda di quanti panini di sfoglia volete preparare.

 

Sagomate le bare. Se volete, potete evitare di fare il tutto a mano libera ed usare direttamente degli stencil.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare ed aprite i panni sfogliati aiutandovi con un coltello.

 

Farcite a piacere e servite le vostre bare di Halloween su un prato di rucola e facendo delle croci con le olive nere!

 

[/procedimento]