[introduzione]
Qualche tempo fa ho preparato i panini di sfoglia per una cena simpatica e senza impegno, e visto che siamo ad ottobre, ho pensato di riproporli in chiave mostruosa, a forma di bara! 😀 Questa è una delle ricette che ho inserito in anteprima nel ricettario di Halloween [1], ormai resta solo l’ultima da scoprire! 😉
Più che una vera e propria ricetta, si tratta di un’idea che vi ho lanciato lì, non ci sono dosi precise per quanto riguarda la farcitura o la grandezza! Come per le bare biscotto, potete decidere se ritagliare i vostri panini a mano libera o se ricavare delle formine su carta da forno da poter poi ritagliare. 🙂
Vi auguro un buon week end!
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- 230 g di pasta sfoglia
- Per farcire:
- salame
- prosciutto
- scamorza
- Per guarnire:
- olive nere
- rucola
[procedimento]
Ritagliate dei rettangoli di pasta sfoglia della grandezza che desiderate, a seconda di quanti panini di sfoglia volete preparare.
Sagomate le bare. Se volete, potete evitare di fare il tutto a mano libera ed usare direttamente degli stencil.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare ed aprite i panni sfogliati aiutandovi con un coltello.
Farcite a piacere e servite le vostre bare di Halloween su un prato di rucola e facendo delle croci con le olive nere!