Cookies ai cereali

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
25
cookies

Dopo una serie di biscotti un po’ più morbidi che ho preparato in questi giorni, era arrivato il momento di una ventata di croccantezza! Così sotto consiglio del mio compagno ho preparato questi cookies arricchiti con cereali tipo special K e gocce di cioccolato. Il solo problema è che uno tira l’altro, quindi raddoppiate direttamente le dosi o vi pentirete subito dopo di non averlo fatto! 😀 Per dei cookies ancora più croccanti, potete aggiungere anche un po’ di frutta secca a pezzetti, male non ci sta! :)

Parecchie di voi mi hanno chiesto come sta andando il trasloco; per ora bene, portiamo pacchi appena possiamo (andiamo a vivere a 5-6 km di distanza, quindi si può passare anche un attimo “al volo”) e cerco di coniugare lavoro e impaccottamento, il che non è facilissimo, ma fino ad ora ci sono riuscita. Credo possiate immaginare la quantità di vestiti (solitamente di qualche taglia in meno) e oggetti che uno conserva negli anni fino a che un giorno, inesorabilmente, arriva il momento in cui ci si domanda semplicemente: perchè?! Chiaramente le ultime cose che porterò sono quelle della cucina, quindi sono un po’ preoccupata per la mole di piatti, pentole, stampi ed elettrodomestici che ho accumulato compulsivamente negli anni. Perchè pagarsi la psicoterapia quando basta un trasloco per far venire a galla tutti i propri problemi e manie? 😀

Quindi perdonatemi se non riesco a rispondere subito a commenti e messaggi, cercherò di rimediare quanto prima, tanto un paio di settimane e tutto sarà finito, finalmente!

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

200 g di farina
100 g di zucchero di canna
90 g di burro
1 uovo
10 g di lievito per dolci
75 g di cereali tipo special k
70 g di gocce di cioccolato (io ho messo metà fondenti e metà bianche)

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le gocce di cioccolato ed i cereali leggermente tritati.

Mescolate e formate delle palline. Poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro, e schiacciatele leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Cookies ai cereali"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. ciao concetta, puoi partire da questa ricetta qui:

    http://www.gnamgnam.it/2013/06/11/biscotti-senza-burro-e-uova.htm

    ed aggiungerci i cereali! :)

  2. Ciao, elena scusami ma se nn volessi mettere l’uovo ( problemi di allergia) come potrei fare?. Grazie mille

  3. sìsì! :)

  4. Ciao Elena siccome ho dei corn flakes da smaltire credi che potrei usarli in questa ricetta? Grazie mille per il tuo sito!!

  5. ciao barbara! al momento ci stiamo lavorando, spero che quanto prima sarà operativo il sistema di calcolo delle calorie! :)

  6. Ciao, è possibile sapere le calorie dei biscotti? Magari anche degli altri…sarebbe molto utile.
    Grazie.

  7. ragazze grazie di cuore! ^_^
    merylu potresti provare con il fruttosio! :)
    francesca puoi sostituirlo con la margarina! 😀

  8. elena, ormai non posso fare a meno delle tue ricette!Ieri ho rifatto questi biscotti provando a sostituire il burro con 80% di olio di semi di girasole spremuto a freddo e 20% di succo di mela. Poi siccome avevo una bustina di lievito già aperta ma non erano 10 gr. ho aggiunto anche un pizzico di bicarbonato e un goccio di aceto di mele. Il risultato è stato ottimo!Grazie mille per tutte le idee che ci dai!!!!!!!!!!!!

  9. Non sono buoni….di +++++++++!!..leggermente croccanti…1 tira l’altro..

  10. ciao elena con cosa potrei sostituire il burro senza rovinare la ricetta? volevo collaudarli con una persona intollerante ai latticini (omettendo anche il cioccolato)
    grazie e sempre complimenti per le tue belle idee

  11. Buon trasloco stringi i denti…
    Si possono fare senza lo zucchero di canna come posso sostituirlo?mio marito e allergico!
    Grazie un bacio

  12. Auguri per il prossimo trasloco e….. mi raccomando di preparare gli gnocchi
    Ancora auguri di ogni bene e felicità.

  13. haeuhaeu grazie per il supporto ragazze! 😀

  14. Ciao elena io ho fatto trasloco l’anno scorso ed è stato un incubo..mai più! !!! Comunque questi biscotti devo farli al più presto..m’ispirano…bacioni…

  15. Cara Elena! Ti auguro di finire al più presto! Anche per me questo è un periodo molto ricco di cose da fare!! TI abbraccio forte :-)

  16. Allora vediamo se questo può aiutarti:
    2007: mi sposo e mi traferisco nel nuovo nido
    2011 (15 gg dopo il parto): nuovo membro della famiglia nuova casa + grande
    2014: altro trasloco
    Insomma se vuoi consigli: eccomi quà!!!

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