[introduzione]
Le bare biscotti di Halloween sono una delle tre ricette in anteprima che avete trovato sul ricettario di Halloween [1]. Si tratta di due biscotti sovrapposti e farciti con nutella, ricoperti poi di cioccolato fondente. Visto che dovevo portarli a mio fartello, li ho fatti più cioccolatosi possibile, ma se volete potete farcirli anche con un po’ di marmellata invece che di nutella, anche se non so se i vostri bambini ne saranno felici! 😀
Per ritagliare le sagome dei biscotti potete usare o degli stampini (sempre che li troviate!), disegnare prima le bare su un po’ di carta da forno o fare a occhio, usando il metodo che vi farò vedere. 🙂
Vi auguro una mostruosa giornata! 😀
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- Per i biscotti:
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 60 g di burro freddo a pezzetti
- 70 g di zucchero
- Per la farcia:
- 80 g di nutella
- Per la copertura:
- 150 g di cioccolato fondente
- 40 g di cioccolato bianco
[procedimento]
Preparate l’impasto lavorando la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavate le vostre piccole bare.
Potete usare degli stencil oppure fare dei rettangoli,
sovrapporli e sagomare le bare. Per non farli attaccare tra loro, mettete un po’ di farina tra i vari rettangolini.
Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti.
Lasciate raffreddare e unite a due a due i biscotti, con un po’ di nutella al centro.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e rivestite i biscotti.
Mettete in frigo per mezz’ora. Sciogliete il cioccolato bianco e con l’aiuto di una sac à poche, decorate le vostre bare di Halloween a piacere!
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