- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Bare biscotto di Halloween

 

[introduzione]

Le bare biscotti di Halloween sono una delle tre ricette in anteprima che avete trovato sul ricettario di Halloween [1]. Si tratta di due biscotti sovrapposti e farciti con nutella, ricoperti poi di cioccolato fondente. Visto che dovevo portarli a mio fartello, li ho fatti più cioccolatosi possibile, ma se volete potete farcirli anche con un po’ di marmellata invece che di nutella, anche se non so se i vostri bambini ne saranno felici! 😀

Per ritagliare le sagome dei biscotti potete usare o degli stampini (sempre che li troviate!), disegnare prima le bare su un po’ di carta da forno o fare a occhio, usando il metodo che vi farò vedere. 🙂

Vi auguro una mostruosa giornata! 😀

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Preparate l’impasto lavorando la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete l’uovo e lo zucchero.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavate le vostre piccole bare.

 

 

Potete usare degli stencil oppure fare dei rettangoli,

 

sovrapporli e sagomare le bare. Per non farli attaccare tra loro, mettete un po’ di farina tra i vari rettangolini.

 

 

 

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti.

 

Lasciate raffreddare e unite a due a due i biscotti, con un po’ di nutella al centro.

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e rivestite i biscotti.

 

Mettete in frigo per mezz’ora. Sciogliete il cioccolato bianco e con l’aiuto di una sac à poche, decorate le vostre bare di Halloween a piacere!

 

[/procedimento]