Bare biscotto di Halloween

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
50 min
Per:
15
bare biscotto

Le bare biscotti di Halloween sono una delle tre ricette in anteprima che avete trovato sul ricettario di Halloween. Si tratta di due biscotti sovrapposti e farciti con nutella, ricoperti poi di cioccolato fondente. Visto che dovevo portarli a mio fartello, li ho fatti più cioccolatosi possibile, ma se volete potete farcirli anche con un po’ di marmellata invece che di nutella, anche se non so se i vostri bambini ne saranno felici! 😀

Per ritagliare le sagome dei biscotti potete usare o degli stampini (sempre che li troviate!), disegnare prima le bare su un po’ di carta da forno o fare a occhio, usando il metodo che vi farò vedere. :)

Vi auguro una mostruosa giornata! 😀

Ingredienti

Per i biscotti:
200 g di farina
1 uovo
60 g di burro freddo a pezzetti
70 g di zucchero
Per la farcia:
80 g di nutella
Per la copertura:
150 g di cioccolato fondente
40 g di cioccolato bianco

Preparazione

Preparate l’impasto lavorando la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo e lo zucchero.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavate le vostre piccole bare.

Potete usare degli stencil oppure fare dei rettangoli,

sovrapporli e sagomare le bare. Per non farli attaccare tra loro, mettete un po’ di farina tra i vari rettangolini.

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti.

Lasciate raffreddare e unite a due a due i biscotti, con un po’ di nutella al centro.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e rivestite i biscotti.

Mettete in frigo per mezz’ora. Sciogliete il cioccolato bianco e con l’aiuto di una sac à poche, decorate le vostre bare di Halloween a piacere!

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Bare biscotto di Halloween"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. si fai prima sopra e ai lati, e una volta che il cioccolato si è solidificato, fai anche sotto. :)

  2. perfetto grazie! provo così ma prima devo fare una parte e poi quando si asciuga faccio l’altra giusto?? perché altrimenti la parte che appoggio si leva il cioccolato.. :)

  3. sisterina bella spero proprio di sì! 😀
    alexia puoi usare un pennello per spennellarli, con il cioccolato tiepido! :) se non ce l’hai puoi appoggiarli su una gratella o usare due spiedoni (in modo da far colare giu’ il cioccolato in eccesso) e ci versi sopra il cioccolato! :)

    come ho fatto qui: http://www.gnamgnam.it/2014/07/12/barrette-kinder-fatte-in-casa.htm

  4. ciao, scusa l’ignoranza ma quando intingo i biscotti nel cioccolato fondente come deve essere il cioccolato? perché se è caldo mi brucio e se lo faccio con le pinze mi resta il segno…se si fredda invece non diventa duro? grazie mille!!!

  5. ciao carissima, una domanda : ma….. il fratello, si rende almeno conto della fortuna che ha ad avere una sorella come te????? baci baci :-)

TOP