[introduzione]
Le ricette di Halloween [1] iniziano ad imperversare, anche perchè la settimana scorsa mi sono data alla pazza gioia! 😀 Oggi tocca alle crostatine mummia: si tratta di piccoli rusticini, che in questo caso ho voluto fare a base di prosciutto cotto e formaggio per avere un colorito roseo, ricoperto di bende fatte con del formaggio tagliato a striscioline! 😀 Le mie doti da decoratrice lasciano un po’ a desiderare, spero che riusciate a fare di meglio, anzi, so che sarà sicuramente così! 😀
Per chi se lo fosse perso nei giorni scorsi, ho preparato per voi un mini ricettario di Halloween in pdf da scaricare, con alcune ricette in anteprima! 🙂 Per scoprire come averlo, vi basterà cliccare qui [2]! Ecco svelato l’arcano sulla mia piccola sorpresa per voi, spero che vi piaccia!
Vi auguro un buon inizio di settimana! 😀
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- 250 g di pasta sfoglia rettangolare
- 160 g di prosciutto cotto
- 120 g di formaggio fresco tipo philadelphia o ricotta
- 2 uova
- 100 g di formaggio filante a piacere
- sale
- olive nere q.b.
- piselli q.b.
[procedimento]
Se vi sono avanzate delle strisce di pasta sfoglia come nel mio caso, attaccatele una accanto all’altra. O più semplicemente srotolate la pasta sfoglia rettangolare. 😀
Foderate gli stamini per crostatine del diametro di circa 12 cm, dopo averle imburrate e infarinate. Bucherellate la base con una forchetta.
Frullate insieme prosciutto e formaggio.
Aggiungete le uova ed un pochino di sale.
Riempite le crostatine.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.
Nel frattempo tagliate il formaggio filante a striscioline, io ho optato per dell’asiago! Se temete di non riuscire a tagliarlo abbastanza sottile, usate delle simil sottilette! 😉
Decorate le vostre crostatine mummia con le bende di formaggioe fate gli occhi tagliando a metà le olive nere e mettendo i piselli al posto del nocciolo! 🙂
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