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Crostatine mummia

 

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Le ricette di Halloween [1] iniziano ad imperversare, anche perchè la settimana scorsa mi sono data alla pazza gioia! 😀 Oggi tocca alle crostatine mummia: si tratta di piccoli rusticini, che in questo caso ho voluto fare a base di prosciutto cotto e formaggio per avere un colorito roseo, ricoperto di bende fatte con del formaggio tagliato a striscioline! 😀 Le mie doti da decoratrice lasciano un po’ a desiderare, spero che riusciate a fare di meglio, anzi, so che sarà sicuramente così! 😀

Per chi se lo fosse perso nei giorni scorsi, ho preparato per voi un mini ricettario di Halloween in pdf da scaricare, con alcune ricette in anteprima! 🙂 Per scoprire come averlo, vi basterà cliccare qui [2]! Ecco svelato l’arcano sulla mia piccola sorpresa per voi, spero che vi piaccia!

Vi auguro un buon inizio di settimana! 😀

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[procedimento]

Se vi sono avanzate delle strisce di pasta sfoglia come nel mio caso, attaccatele una accanto all’altra. O più semplicemente srotolate la pasta sfoglia rettangolare. 😀

 

Foderate gli stamini per crostatine del diametro di circa 12 cm, dopo averle imburrate e infarinate. Bucherellate la base con una forchetta.

 

Frullate insieme prosciutto e formaggio.

 

Aggiungete le uova ed un pochino di sale.

 

Riempite le crostatine.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Nel frattempo tagliate il formaggio filante a striscioline, io ho optato per dell’asiago! Se temete di non riuscire a tagliarlo abbastanza sottile, usate delle simil sottilette! 😉

Decorate le vostre crostatine mummia con le bende di formaggioe fate gli occhi tagliando a metà le olive nere e mettendo i piselli al posto del nocciolo! 🙂

 

 

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