Biscotti al rum

Ricetta biscotti al rum
di
Biscotti al cioccolato 2018-02-07T10:50:37+01:00
Biscotti al rum

Pur non amando i dolci alcolici, questi biscotti al rum sono stati la mia colazione per giorni! Sembrano quasi dei dolcetti, vista la loro morbidezza, ed hanno un profumo incredibile! :D Se li volete un po’ piu’ croccanti, aggiungete un paio di cucchiai di olio di semi all’impasto e fate cuocere qualche minuto in più. :)

Come vi ho scritto un paio di giorni fa, ho una piccola sorpresa per voi: un mini ricettario in pdf scaricabile e da poter stampare! Per averlo vi basterà iscrivervi alla newsletter solo ed esclusivamente da questa pagina qui: ricettario di Halloween. Se siete già iscritti invece, inserite nuovamente la vostra mail, sempre in quella pagina, e riceverete il link per poterlo scaricare! :D Spero che la cosa vi faccia piacere, ci sono anche tre ricette in anteprima che ancora non ho messo sul sito! ;)

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per i biscotti al rum
Come fare i biscotti al rum
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lasciate intiepidire ed aggiungete all’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il rum.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina  lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e mettete in frigo per almeno due ore.

Prepaparazione passo 6
6

Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-15 minuti. Lasciate raffredare completamente prima di servirli! :)

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Biscotti al rum"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. yes ane! 🙂

  2. Hello .can i use liqueur instad of rum ?

  3. ciao cristian! in che senso sembravan i grisbi’? 😀 per il rum puoi aggiungerne un altro po’, potrebbe dipendere dalla marca! 🙂

  4. Ciao Elena, Recentemente ho fatto i biscotti al rum seguendo alla lettera la tua ricetta,ma il risultato non è stato uguale:i biscotti sembravano i grisbi ed erano senza sapore di rum:dove ho sbagliato? Grazie 🙂

  5. grazie a te aida! 🙂

  6. molto interessanti le tue ricette, grazie aida

  7. daniela buona domenica anche ate! :))
    clementina i biscotti puoi prepararli anche 3-4gg prima, e li conservi ben chiusi in un sacchetto. i rustici puoi farli al max il giorno prima, perchè credo che possano seccarsi! 🙂
    mari 75g! quando ho ricopiato dal mio foglietto avevo scritto “ciocco” ed ho letto “cacao”! 😀
    sabri ho corretto! sto tutta scombussolata! :°°°°

  8. Buooooniiii!!! Averne qualcuno adesso non sarebbe male. ..sulla prima foto c’è scritto di mescolare uovo e burro…forse è uovo e zucchero? ;p grazie mille…sei grande, anche col trasloco in mezzo! Un bacio.

  9. Ma quanto cioccolato ci vuole?

  10. Ciao,visto che sei tanto brava e precisa da far cucinare anche chi non è brava, mi
    faresti una cortesia? Per una festa, tra biscotti e rustici vari,quanto tempo prima devo farli? e soprattutto come conservare i biscotti che vorrei fare con largo anticipo?
    Sai io alle feste faccio tantissima roba e poi mi viene l’ansia.
    Grazie,sei bravissima
    Un bacio
    P.S. Se poi lo scrivi per ogni ricetta ancora meglio

  11. Ciao carissima, che bella idea il ricettario, io l’ho già scaricato, grazie mille! A proposito di questi biscotti, devono essere buonissimi, da fare certamente! Baci e buon fine settimana. 😉

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