Zuppa di fagioli con crostini

Difficoltà:
Cottura:
1 h e 20 min
Preparazione:
10 min
Per:
6
persone

Come alcune di voi sapranno, sono alle prese con il trasloco e con il futuro cambio di casa che m’è capitato tra capo e collo. Fortuna ha voluto che proprio la settimana prima di decidere di cambiare casa, avevo fatto la mia bella scorta di legumi, cotti e congelati. Tempo tre giorni ed ho realizzato di dover mettere in pratica, stavolta SERIAMENTE, l’operazione svuota freezer. Così ho chiamato a raccolta i miei amici, ottime forchette (avevate dei dubbi? 😀 ) per salutare la vecchia casa e per partecipare ad una delle mie cene del “fuori tutto”. Visto che non butto mai niente (nemmeno il pane vecchio), che avevo una quantità  impressionante di fagioli congelati e che non amo la carne, quindi staziona in freezer per settimane, ecco che è venuta fuori questa zuppa di fagioli con crostini! 😀 Se avessi avuto delle salsicce ci avrei messo quelle, ma bisogna fare di necessità virtù, e quindi ho usato tre costolette tagliate a pezzetti. Tra l’altro credo che finire in una zuppa di fagioli sia più dignitoso della triste costoletta ai ferri. 😀

Se avete i sensi di colpa, i crostini potete abbrustolirli invece che friggerli. Se l’avessi fatto io temo che i miei amici mi avrebbero fatta ricoverare! 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti

700 g di fagioli borlotti cotti
300 g di costolette (già private dell'osso)
mezza cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
5 pomodorini o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 ml di vino rosso
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Per i crostini:
500 g di pane
olio di semi per friggere
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Tagliate le costolette a cubetti.

In una padella rosolate la cipolla e il sedano tritati con l’aglio.

Aggiungete le costolette e fatele rosolare cinque minuti.

Aggiungete il vino rosso.

Appena sarà evaporato, togliete l’aglio ed aggiungete i fagioli. Fate insaporire qualche minuto.

Coprite di acqua bollente (o brodo vegetale, se preferite) ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

Coprite e lasciate cuocere circa un’ora a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto. Quando sarà pronta, aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo tagliate il pane a cubetti

e friggetelo in olio bollente, con uno spicchio d’aglio.

Asciugate l’olio in eccesso.

In un piatto o un tegamino di coccio, mettete qualche crostino

coprite con la zuppa di fagioli, un filo d’olio e qualche altro crostino! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Zuppa di fagioli con crostini"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. una vera glosità! 😀

  2. strepitosa….da fare al più presto grazie ele :)

  3. Ma che buona, devo provare a farla visto che mio marito ama i fagioli!!!

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