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Torta salata peperoni e melanzane

 

[introduzione]

Volevo salutare gli ultimi (forse!) peperoni e melanzane dell’anno con una bella torta salata, senza troppi fronzoli, ma bella semplice, dove questi due ortaggi la fanno da padrone. 🙂 Ho usato solo parmigiano come formaggio e niente salumi, ed ho voluto rifare la mia pasta brisè senza burro, che mi piacque molto e che trovo piu’ veloce da fare, visto che non necessita di risposo in frigo. E poi morivo dalla voglia di utilizzare il mio nuovo stampo per crostate rettangolare e con fondo estraibile!! 😀 Se non l’avete, potete usare uno stampo del diametro di 20cm. 🙂 Chiaramente se preferite potete aggiungere anche altri formaggi e dei salumi, io semplice così com’era l’ho adorata, ma io vivrei solo di ortaggi, verdure e formaggi se potessi! 😛

Vi auguro un buon inizio di settimna! 🙂

 

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[procedimento]

 

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate la parte superiore, i semi e la parte bianca interna. Tagliateli a listarelle.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete i peperoni e fate rosolare a fiamma viva un minuto.

 

Abbassate la fiamma e cuocete per circa 20-25 minuti, rigirando di tanto in tanto. Io non aggiungo ne’ sale ne’ copro per evitare che la pelle dei peperoni si stacchi. In questo modo ci vorrà un po’ di tempo in piu, ma i peperoni risulteranno più sodi. :)

A fine cottura aggiungete il sale e mescolate per bene. Lasciate raffreddare.

 

Tagliate le melanzane a rondelle

 

e friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio.

 

Asciugate l’olio in eccesso e lasciate raffreddare.

Preparate ora la brisè senza burro; in una ciotola setacciate la farina. Al centro ponete olio, acqua e sale.

 

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Stendete su un piano infarinato

 

e foderate una tortiera del diametro di 20 cm oppure uno stampo rettangolare di 10x28cm, leggermente imburrato. Bucherellate la base con una forchetta.

 

Sbattete le uova ed aggiungete sale, pepe e parmigiano.

 

Aggiunget ei peperoni.

 

Versate nello stampo.

 

Coprite con le melanzane a rondelle e spolverate con un po’ di parmigiano.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta salata! 🙂

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