[introduzione]
I gufetti cupcake, da me rinominati “guffin”, sono degli adorabili dolcetti che vi guarderanno con i loro occhioni e quasi non avrete il coraggio di mangiarli! 😀 Sono una simpatica idea per Halloween [1], ma anche per una semplice festa di compleanno per bambini. 🙂 Su internet ho visto che spesso gli occhi vengono fatti aprendo degli oreo, con la farcitura rivolta verso l’alto. Incredibile a credersi, ma non ho più oreo in casa (e credo che non ne comprerò per un bel po’! 😀 ), così sono andata sul classico, “disegnando” gli occhietti con un po’ di cioccolato bianco fuso. Così non avrete problemi a reperire ingredienti. 😀
Spero che questi guffin vi piacciano, per una versione piu’ dolce potete usare il cioccolato al latte invece del fondente per la copertura. 🙂
Buona giornata a tutti! 😀
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- Per i cupcake:
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- 60 g di burro fuso
- 125 g di latte
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- 150 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
- 50 g di cioccolato bianco
[procedimento]
In una ciotola lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete latte e burro fuso.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un panno.
Nel frattempo sciogliete il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria.
Lasciate intiepidire.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e, su un foglio di carta da forno, fate 20 cerchietti (che saranno gli occhi) e 10 striscioline che saranno i becchi.
Prendete i vostri cupcake, fate uno strato di glassa (io ho usato la sac à poche con un beccuccio liscio piccolo, di quelli da scrittura) e mettete in frigo una decina di minuti. Mettete gli occhietti e fate pupille e sopracciglia con la glassa al cioccolato (se i dischi di cioccolati bianco non si attaccassero, mettete un puntino di glassa che faccia da collante).
Divertitevi a dare ai vostri gufetti le espressioni che preferite! 😀
Ed ecco la video ricetta:
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