Funghi e patate in padella

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Funghi e patate sono un’accoppiata che mi fa impazzire, in qualsiasi modo vengano preparati. Qualche settimana fa per cena c’erano dei fantastici hamburger, ma non mi andava di accendere il forno per le mie amate patate al forno, perchè faceva troppo caldo. Così ho messo tutto in padella, per un risultato ottimo! :) Il trucco per la riuscita di questo contorno è di tagliare le patate abbastanza piccole, rosolarle per bene (in modo che mantengano la forma in cottura) e non aggiungere acqua, che rischierebbe di farle sfaldare. 😀 Ho utilizzato dei funghi porcini secchi, che potete sostituire con un’altra qualità di funghi (sempre secca, stesse dosi) oppure potete usare 150g di quelli freschi. :)

Se ci mettete anche un po’ di rosmarino, è proprio la morte sua! 😉

Vi auguro una buona domenica! E state pronti che in settimana iniziamo con le ricette di Halloween! :)

Ingredienti

60 g di funghi secchi (io ho usato i porcini)
400 g di patate
1 spicchio d'aglio
1 olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati trenta minuti. Sciacquateli per bene.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un cm per lato.

In una padella antiaderente rosolate l’aglio. Aggiungete le patate.

Fatele rosolare ed aggiungete i funghi.

Fate insaporire un paio di minuti, aggiungete del sale e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti. Io non ho aggiunto acqua!

Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e servite i vostri funghi e patate in padella. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Funghi e patate in padella"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. grazie ilaria! 😀

  2. Le sto mangiando in questo momento. Facili da preparare e gustosissime!!! 😛

  3. grazie mille sara! 😀

  4. Ciaoooooo…ho provato la tua ricetta… adoroooooooooooo… l’ho anche messa nel mio blog di cucina facendo qualche variazione :) la trovi qui http://blog.giallozafferano.it/ioemeincucina/padellata-di-patate-e-funghi/ :)
    Bravissimissima… hai utilizzato le cose che amo e il loro combinamento è da impazzire 😀

  5. grazie susanna! 😀

  6. Ottimo

  7. grazie tesoro! :***

  8. Provata stasera. Darragh da bravo irlandese adora le patate cucinate in tutti i modi, e questa variante in padella con i funghi è stata apprezzata tantissimo anche dal sottoscritto. Lui ha aggiunto una spolverata di parmigiano on top… Io mi sono attenuto alla ricetta, solo con l’aggiunta di rosmarino. Buonissime. Anche per quanto riguarda la cottura, seguendo le istruzioni alla lettera le patate si cuociono benissimo. Io ho sempre un po’ paura da questo punto di vista quando si tratta di patate… Alla prossima!!!

  9. grazie ragazze belle! 😀

  10. In sostanza Ele il mio fidanzato adora i funghi io le patate questo è un piatto che rende felici entrambi 😛 … Appena vado da lui lo preparo… Non a caso tempo fa ho fatto per cena degli sformatini di patate ripieni con funghi e scamorza …spazzolati via in men che non si dica.. 😛
    bacio
    Maria Grazia

  11. salve, ho letto questa ricetta e mi incuriosisce parecchio, anche perchè mi piacciono un sacco sia le patate che i funghi, penso proprio di farla nei prossimi giorni. cari saluti
    rosalba

  12. Ciao Elena! Anche io adoro le patate al forno,proverò questo abbinamento coi funghi appena possibile! Non mi ero accorta che tra meno di un mese è Halloween, forse perché di giorno fa caldo e sembra ancora estate! Buona domenica anche a te e a chi passa di qui! :***

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