- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta di albumi al cacao

[introduzione]

La torta di albumi al cacao è forse il dolce più soffice che abbia mai preparato, di sicuro quello che resta morbido per più tempo: dopo una settimana sembrava ancora come appena fatto! Si tratta di una torta senza burro nè latte, e ovviamente una fantastica ricetta di riciclo quando vi avanzano degli albumi.

Se preferite una versione bianca, sul sito trovate anche torta di albumi al limone [1]. , che si puà aromatizzare anche alla vaniglia o all’arancia, a secondo dei vostri gusti. In fondo c’è la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Montate a neve gli albumi, che devono essere a temperatura ambiente e tenete da parte.

 

In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua.

 

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

 

Aggiungete gli albumi in tre riprese,

 

incorporandoli con una spatola.

 

Versate in una tortiera del diametro di 24cm dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla!

 

Lasciate raffreddare prima di trasferirla in un piatto e decorate con zucchero a velo.

 

Ed ecco una bella fetta di torta di albumi al cacao. Date un’occhiata alla video ricetta!

 

 

[/procedimento]