[introduzione]
La torta di albumi al cacao è forse il dolce più soffice che abbia mai preparato, di sicuro quello che resta morbido per più tempo: dopo una settimana sembrava ancora come appena fatto! Si tratta di una torta senza burro nè latte, e ovviamente una fantastica ricetta di riciclo quando vi avanzano degli albumi.
Se preferite una versione bianca, sul sito trovate anche torta di albumi al limone [1]. , che si puà aromatizzare anche alla vaniglia o all’arancia, a secondo dei vostri gusti. In fondo c’è la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 3 albumi (se le uova sono piccole, anche 4!)
- 160 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
[procedimento]
Montate a neve gli albumi, che devono essere a temperatura ambiente e tenete da parte.
In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Aggiungete gli albumi in tre riprese,
incorporandoli con una spatola.
Versate in una tortiera del diametro di 24cm dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla!
Lasciate raffreddare prima di trasferirla in un piatto e decorate con zucchero a velo.
Ed ecco una bella fetta di torta di albumi al cacao. Date un’occhiata alla video ricetta!
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