- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cordon bleu di melanzane

 

[introduzione]

I cordon bleu di melanzane sono un’idea sfiziosa per una cena diversa dal solito; si preparano in pochissimo tempo e, una volta pronti, potete sia friggerli che cuocerli al forno. Come formaggio potete usarne uno filante a piacere, io ho usato quello tipo galbanino ma potete usare anche fontina o scamorza.

Se preferite i cordon bleu di melanzane vegetariani, potete eliminare il prosciutto ed aumentare leggermente il formaggio. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse mezzo cm.

 

Disponetene metà su un pianoda lavoro o un vassoio

 

e aggiungete prosciutto cotto e formaggio filante tagliato a fette.

 

Chiudete i cordon bleu di melanzane.

 

Passateli nella farina,

 

nell’uovo sbattuto

 

e poi nel pangrattato.

 

A questo punto potete friggere i cordon bleu oppure cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Ed ecco la video ricetta:

 

 

 

[/procedimento]