[introduzione]
I cordon bleu di melanzane sono un’idea sfiziosa per una cena diversa dal solito; si preparano in pochissimo tempo e, una volta pronti, potete sia friggerli che cuocerli al forno. Come formaggio potete usarne uno filante a piacere, io ho usato quello tipo galbanino ma potete usare anche fontina o scamorza.
Se preferite i cordon bleu di melanzane vegetariani, potete eliminare il prosciutto ed aumentare leggermente il formaggio. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 500 g di melanzane tonde (dovrebbe essere una bella grossa!)
- 200 g di mozzarella o formaggio filante a piacere
- 80 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse mezzo cm.
Disponetene metà su un pianoda lavoro o un vassoio
e aggiungete prosciutto cotto e formaggio filante tagliato a fette.
Chiudete i cordon bleu di melanzane.
Passateli nella farina,
nell’uovo sbattuto
e poi nel pangrattato.
A questo punto potete friggere i cordon bleu oppure cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Ed ecco la video ricetta:
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