- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Chocolate crinkles

 

[introduzione]

I chocolate crinkles sono dei fantastici biscotti al cioccolato con un aspetto molto particolari: sembrano infatti spiegazzati (infatti “crinkle” in inglese significa “spiegazzare”). Ogni volta che li vedevo in giro mi incantavo, avevano un aspetto troppo goloso, così mi sono decisa a farli. 🙂

I chocolate crinkle hanno un’alta percentuale di cioccolato fondente, quindi migliore sarà la sua qualità, più buoni saranno i biscotti. 😉 Se non volete aspettare tre ore che l’impasto si raffreddi, potete metterlo in piccoli contenitori, invece che in un’unica ciotola. In questo modo si raffredderà più facilmente.

Vi auguro una golosa giornata, io vado a fare colazione con i miei biscotti al cioccolato! 😛

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Sciogliete il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria

 

e lasciate intiepidire leggermente.

Lavorate l’uovo e lo zucchero per qualche minuto con uno sbattitore elettrico.

 

Sempre lavorando, aggiungete il cioccolato fuso.

 

Continuate ad usare le fruste ed aggiungete lievito e farina setacciata, poco per volta.

 

Mettete in frigo per almeno tre ore.

 

Formate delle palline da passare nello zucchero a velo. Dovete ricoprirle interamente e non lesinate con la quantità di zucchero a velo. 😉

 

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti (vanno tolti dal forno ancora morbidi!).

Lasciate raffreddare prima di assaggiare i vostri chocolate crinkles. 😉

[/procedimento]