Chocolate crinkles

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
25 min + riposo
Per:
20
biscotti

I chocolate crinkles sono dei fantastici biscotti al cioccolato con un aspetto molto particolari: sembrano infatti spiegazzati (infatti “crinkle” in inglese significa “spiegazzare”). Ogni volta che li vedevo in giro mi incantavo, avevano un aspetto troppo goloso, così mi sono decisa a farli. :)

I chocolate crinkle hanno un’alta percentuale di cioccolato fondente, quindi migliore sarà la sua qualità, più buoni saranno i biscotti. 😉 Se non volete aspettare tre ore che l’impasto si raffreddi, potete metterlo in piccoli contenitori, invece che in un’unica ciotola. In questo modo si raffredderà più facilmente.

Vi auguro una golosa giornata, io vado a fare colazione con i miei biscotti al cioccolato! 😛

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero
40 g di burro
1 uovo
90 g di farina
10 g di lievito per dolci
zucchero a velo per l'esterno

Preparazione

Sciogliete il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria

e lasciate intiepidire leggermente.

Lavorate l’uovo e lo zucchero per qualche minuto con uno sbattitore elettrico.

Sempre lavorando, aggiungete il cioccolato fuso.

Continuate ad usare le fruste ed aggiungete lievito e farina setacciata, poco per volta.

Mettete in frigo per almeno tre ore.

Formate delle palline da passare nello zucchero a velo. Dovete ricoprirle interamente e non lesinate con la quantità di zucchero a velo. 😉

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti (vanno tolti dal forno ancora morbidi!).

Lasciate raffreddare prima di assaggiare i vostri chocolate crinkles. 😉

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:38

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 23 commenti a "Chocolate crinkles"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. temo di sì! 😀

  2. Non posso dare un parere personale perché ho avuto giusto il tempo di farli e lasciarli in cucina prima di correre verso l’aeroporto perché avevo un volo da prendere, ma dai feedback che ho ricevuto da chi è riuscito ad assaggiarli mi sa che mi toccherà rifarli molto presto… :-)

  3. nanny sì, restano abbastanza morbidi! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP