[introduzione]
Le persone che mi sono piΓΉ vicino sanno che i piatti che mi rendono felice sono quelli del classico menu bambini: gnocchi, polpette e soprattutto, cotolette (di pollo!) e patatine. π Ieri sera stavo per lanciarmi nella preparazione delle cotolette di pollo, ma essendo a dieta e visto che le cotolette cotte al forno si seccano sempre un po’,Β ho ripiegato su un piatto molto piΓΉ leggero, ma saporito: gli straccetti di pollo allo yogurt! E’ una di quelle ricette che sono nate per caso tempo fa, mischiando un po’ di cose a caso, e che una volta assaggiato il risultato, mi hanno fatto pentire di non aver fotografato il tutto. π Quindi ieri sera, congiunzione astrale ha voluto, che li rifacessi ed ecco qui la ricettina. π
Io ho aromatizzato lo yogurt con cipolle e curry, chiaramente potete seguire i vostri gusti, con altre erbe aromatiche o spezie. Il risultato sarΓ un pollo bello morbido e profumatissimo! π
Vi auguro una buona giornata! π
[/introduzione]
- 200 g di petto di pollo
- 200 g di yogurt greco o bianco
- cipolla in polvere
- curry
- pepe
- pangrattato q.b.
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate il petto di pollo a strisce.
Mescolate lo yogurt con il curry, la cipolla, il pepe ed un pizzico di sale.
Mescolate con il pollo.
Passate gli straccetti nel pangrattato.
A questo punto potete friggerli oppure, come ho fatto io, cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 15-20 minuti, mettendo qualche ciotolina d’acqua in forno. Se volete potete prima aggiungere un filo d’olio, io ho evitato anche quello. π
Servite gli straccetti di pollo allo yogurt, magari con qualche salsina! π
[/procedimento]