[introduzione]
Il plumcake alla nutella è un meraviglioso dolce da preparare per la colazione, per la merenda o per qualche peccato di gola che ci si vuole concedere durante la giornata. 😀 Invece di inserire la nutella a cucchiaiate, col rischio che si bruci, l’ho amalgamata all’impasto. In questo modo c’è il sapore e il profumo della nutella, ma evitate che si secchi. 🙂
Già da mangiare così, questo plumcake è ottimo, ma i più golosi e temerari possono aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato bianco o della frutta secca. Provatelo e vedrete che i vostri bambini (o fidanzati 🙂 ) vi ringrazieranno! 🙂
Vi auguro un buon week end!
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- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 230 g di ricotta
- 50 g di latte
- 220 g di farina
- 30 g di cacao
- 130 g di nutella
- 16 g di lievito per dolci
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete la ricotta setacciata.
Aggiungete latte e olio.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete la nutella.
Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Per evitare che si secchi, mettete qualche ciotolina di acqua nel forno! E fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che sia cotto.
Lasciate raffreddare coprendo con un panno prima di tagliare a fette il vostro plumcake alla nutella. 🙂
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