- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake alla nutella

 

[introduzione]

Il plumcake alla nutella è un meraviglioso dolce da preparare per la colazione, per la merenda o per qualche peccato di gola che ci si vuole concedere durante la giornata. 😀 Invece di inserire la nutella a cucchiaiate, col rischio che si bruci, l’ho amalgamata all’impasto. In questo modo c’è il sapore e il profumo della nutella, ma evitate che  si secchi. 🙂

Già da mangiare così, questo plumcake è ottimo, ma i più golosi e temerari possono aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato bianco o della frutta secca. Provatelo e vedrete che i vostri bambini (o fidanzati 🙂 ) vi ringrazieranno! 🙂

Vi auguro un buon week end!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete la ricotta setacciata.

 

Aggiungete latte e olio.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Aggiungete la nutella.

 

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Per evitare che si secchi, mettete qualche ciotolina di acqua nel forno! E fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che sia cotto.

 

Lasciate raffreddare coprendo con un panno prima di tagliare a fette il vostro plumcake alla nutella. 🙂

[/procedimento]