[introduzione]
La torta Oreo o Oreo dream pie è una ricetta americana molto originale, uno di quei dolci che guardi e pensi che non sarai mai in grado di riprodurre in casa. E infatti era nella mia lista dei desideri da un bel po’ di mesi, fino a che qualche settimana fa, per caso, ho avuto la fortuna di assaggiarla in un pub dalle mie parti. E forchettata dopo forchettata, la ricetta della torta Oreo prendeva forma nella mia testa. Ero già proiettata nella mia cucina a dosare, provare e assaggiare, e così dopo nemmeno una settimana, è nata la mia Oreo dream pie. 😀
Si tratta di una torta fredda con una base di biscotti, uno strato di ganache al cioccolato al latte ed una crema bigusto al cioccolato fondente e bianco, il tutto farcito di pezzi do Oreo random e ricoperto di nutella. Se non ci tenete alla forma, potete evitare di usare le sac à poche, se invece volete ricreare l’effetto cupoletta al taglio della fetta, le sacche vi saranno molto utili per essere più precisi e rendere tutto più facile! 🙂
Beh..vi auguro una buona giornata miei cari golosauri! 😀
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- Per la base:
- 200 g di Oreo
- 90 g di burro
- Per lo strato al cioccolato:
- 300 g di cioccolato al latte
- 150 ml di panna
- Per la crema:
- 750 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 300 ml di panna
- 10 g di gelatina in fogli
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 g di Oreo
- Per la copertura:
- 50 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro
- 80 g di Oreo
[procedimento]
In un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro fuso.
Foderate uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Versate i biscotti e schiacciate per bene. Mettete in frigo per una ventina di minuti.
Tritate il cioccolato al latte. Fate bollire la panna e versatela sul cioccolato; mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto.
Lasciate intiepidire e versate nello stampo, livellando per bene. Mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo lavorate mascarpone e zucchero.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.
Scaldate 100ml di panna, appena accenna a bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.
Versate nella crema al mascarpone e mescolate velocemente.
Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli nella crema con una spatolina.
Ora pesate l’intero composto e dividetene 1/3 in una ciotola e 2/3 nell’altra. A me pesava in totale circa 1,2kg quindi ho diviso in 400 e 800g. Nella porzione minore versate il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, nell’altro il cioccolato bianco, sempre dopo averlo fuso a bagno maria.
Prendete lo stampo e fate al centro un cerchio con gli oreo interi.
Gli altri spezzettateli e metteteli nella parte al cioccolato bianco.
Ora mettete i due composti in due sac à poche. Fate un cerchio con la parte fondente e livellate la superficie con una spatolina, dando un effetto bombato.
Versate delicatamente la parte bianca
E livellate la superficie con una spatola. Mettete in frigo per almeno 6 ore.
Togliete la torta oreo dallo stampo.
Sciogliete il cioccolato fondente della copertura a bagnomaria insieme al burro. Decorate a piacere con il cioccolato ed i pezzetti di oreo sbriciolati.
Ed eccovi una bella fetta della mia Oreo dream pie! 🙂
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