Lasagne di crepes

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

Qualche settimana fa, prima di partire per Barcellona, avevo necessità di consumare un bel po’ d latte per evitare che andasse buttato. Così ho pensato a due delle ricette di base che richiedono parecchio latte: la besciamella e le crepes. 😀 E una volta preparati questi due ingredienti, il resto è venuto un da se: un po’ di carne macinata, un po’ di funghi e le lasagne di crepes erano belle che pronte! 😀

Con lo stesso procedmento potete preprare anche altri tipi di lasagne alle crepes, da quelle classiche al ragu’, ad una versione vegetariana o anche vegan, utilizzando la mia ricetta delle crepes senza latte e uova, e adattandovi ovviamente un ripieno adeguato! Magari una bella cianfotta napoletana che ho preparato di recente! 😀

Vi auguro una buonissima giornata! :)

 

Ingredienti

Per le crepes:
250 ml di latte
2 uova
130 g di farina
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
burro per ungere la padella
Per il ripieno:
200 g di funghi
300 g di carne macinata
1 cipolla piccola
400 ml di besciamella
200 g di scamorza
40 g di parmigiano grattugiato
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Preparate le crepes: sbattete le uova con un pizzico di sale.

Aggiungete il latte.

Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta, continuando a lavorare.

Infine  aggiungete l’olio.

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno. Pulife i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

In una padella rosolate la cipolla. Aggiungete la carne.

Fate cuocere 5 minuti e sfumate con il vino bianco.

Appena sarà evaporato aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

Cuocete una decina di minuti. Spegnete ed aggiungete metà della besciamella e metà del parmigiano.

Aggiustate di sale e pepe, e lasciate intiepidire.

Formate ora le vostre crepes. Ungete leggermente una padella antiaderente con il burro. Io ho usato una padella bella grande in modo da avere delle crepes del diametro di 24cm, come il mio stampo. :) Versate un mestolo di impasto, stendetelo per bene (e velocemente!) e cuocete un paio di minuti a fiamma medio bassa.

Girate e cuocete un altro minutino.

Continuate fino a terminare l’impasto.

Ora nella teglia che avete deciso di utilizzare, mettete un paio di cucchiaiate di besciamella ed una crepe.

Aggiungete il ripieno ed un po’ di scamorza a cubetti.

Coprite con una crepe e continuate ad alternare impasto e crepes fino a terminare gli ingredienti.

Sull’ultimo strato mettete la besciamella che avete tenuto da parte, un po’ di scamorza, il parmigiano rimasto e una bella spolverata di pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti (fino a doratura).

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette le vostre lasagne di crepes ai funghi! 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:15

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Lasagne di crepes"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. grazie ragazze! :)

  2. la farò, sarà senz’altro buona, lo dimostrano gli ingredienti. grazie a presto.

  3. Bellissima idea, la proverò!!!

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