[introduzione]
Il cheesecake pan di stelle è l’ultima golosità che ho preparato, un pochino in ritardo, per il compleanno di mio fratello. 😀 Ha una base fatta di pan di stelle, crema di formaggi alla nutella e altri pan di stelle per decorare. Insomma, se siete amanti di questi biscotti, dovete assolutamente provarlo! 😀
Mi sono voluta trattenere un po’, ma per una versione ancora piu’ golosa, potete aggiungere anche un po’ di nutella per decorare, al posto delle gocce di cioccolato. 😀 Se avete degli stampini monoporzione della grandezza dei pan di stelle, potete fare anche dei mini cheesecake, usando il biscotto intero come base, senza tritarlo e mescolarlo al burro. Anzi vi dirò, quasi quasi la prossima vola farò così. 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- Per la base:
- 300 g di pan di stelle
- 150 g di burro fuso
- Per la crema al formaggio:
- 500 g di mascarpone
- 300 g di ricotta
- 200 g di nutella
- 200 ml di panna
- 170 g di zucchero
- 12 g di gelatina in fogli
- Per decorare:
- pan di stelle a piacere
- gocce di cioccolato bianco
[procedimento]
Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.
Mescolate con il burro fuso.
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestendo la base con la carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.
Preparate la crema mescolando mascarpone e zucchero.
Aggiungete la ricotta setacciata.
Aggiungete la nutella.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.
Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.
Aggiungete al composto, mescolando velocemente.
Versate nello stampo e mettete in frigo per almeno quattro ore.
Decorate con i biscotti pan di stelle e le gocce di cioccolato.
Ed ecco il mio cheesecake pan di stelle! 🙂
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