- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cheesecake pan di stelle

 

[introduzione]

Il cheesecake pan di stelle è l’ultima golosità che ho preparato, un pochino in ritardo, per il compleanno di mio fratello. 😀 Ha una base fatta di pan di stelle, crema di formaggi alla nutella e altri pan di stelle per decorare. Insomma, se siete amanti di questi biscotti, dovete assolutamente provarlo! 😀

Mi sono voluta trattenere un po’, ma per una versione ancora piu’ golosa, potete aggiungere anche un po’ di nutella per decorare, al posto delle gocce di cioccolato. 😀 Se avete degli stampini monoporzione della grandezza dei pan di stelle, potete fare anche dei mini cheesecake, usando il biscotto intero come base, senza tritarlo e mescolarlo al burro. Anzi vi dirò, quasi quasi la prossima vola farò così. 😀

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.

 

Mescolate con il burro fuso.

 

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestendo la base con la carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

 

Preparate la crema mescolando mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete la ricotta setacciata.

 

 

Aggiungete la nutella.

 

 

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

 

 

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

 

Aggiungete al composto, mescolando velocemente.

 

Versate nello stampo e mettete in frigo per almeno quattro ore.

 

Decorate con i biscotti pan di stelle e le gocce di cioccolato.

 

Ed ecco il mio cheesecake pan di stelle! 🙂

 

 

[/procedimento]