Cheesecake pan di stelle

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
12
persone

Il cheesecake pan di stelle è l’ultima golosità che ho preparato, un pochino in ritardo, per il compleanno di mio fratello. 😀 Ha una base fatta di pan di stelle, crema di formaggi alla nutella e altri pan di stelle per decorare. Insomma, se siete amanti di questi biscotti, dovete assolutamente provarlo! 😀

Mi sono voluta trattenere un po’, ma per una versione ancora piu’ golosa, potete aggiungere anche un po’ di nutella per decorare, al posto delle gocce di cioccolato. 😀 Se avete degli stampini monoporzione della grandezza dei pan di stelle, potete fare anche dei mini cheesecake, usando il biscotto intero come base, senza tritarlo e mescolarlo al burro. Anzi vi dirò, quasi quasi la prossima vola farò così. 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la cheesecake pan di stelle

Per la base:
300 g di pan di stelle
150 g di burro fuso
Per la crema al formaggio:
500 g di mascarpone
300 g di ricotta
200 g di nutella
200 ml di panna
170 g di zucchero
12 g di gelatina in fogli
Per decorare:
pan di stelle a piacere
gocce di cioccolato bianco

Come fare la cheesecake pan di stelle

Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.

Mescolate con il burro fuso.

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestendo la base con la carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

Preparate la crema mescolando mascarpone e zucchero.

Aggiungete la ricotta setacciata.

Aggiungete la nutella.

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Aggiungete al composto, mescolando velocemente.

Versate nello stampo e mettete in frigo per almeno quattro ore.

Decorate con i biscotti pan di stelle e le gocce di cioccolato.

Ed ecco il mio cheesecake pan di stelle! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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