[introduzione]
Quando vado dal pescivendolo, tra le mille cose che ha, una delle poche che mangio davvero con piacere è l’orata; ebbene sì, oltre a non bere caffè e non mangiare le sfogliatelle, non impazzisco nemmeno per la cucina di mare. Sono proprio una napoletana atipica! 😀 Però, come vi dicevo, l’orata mi piace eccome, ed ho deciso di farla diversamente dal solito, ossia agli agrumi. Così avrete un secondo saporito, leggero e profumatissimo! Come agrumi avevo in casa solo arance e limoni, ma potete anche aggiungere il pompelmo se vi piace! 🙂
Volevo inoltre rircordarvi che, come ogni mese, è in edicola il numero di Oggi Cucino di ottobre dove troverete un mio menù ligh e la ricetta della torta kit kat con le foto di tutti i passaggi! 🙂
Vi auguro un buon week end!
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- 1 orata da circa 600g
- 1 arancia
- 1 limone
- sale
- pepe
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Pulite l’orata [1] eliminando le interiora o fatelo fare al vostro pescivendolo. 🙂 Sciacquatela per bene e tenete da parte.
Lavate l’arancia e il limone e togliete le scorze (senza buttarle!). Io ho utilizzato un rigalimoni, ma potete anche farlo con un pelapatate e poi tagliare le scorze a strscioline.
Mettete le scorze degli agrumi all’interno dell’orata.
Su una teglia rivestita di carta da forno, mettete l’orata e cospargetela con il succo filtrato dell’arancia e del limone, mescolato con un pochino di sale. Aggiungete anche un’altro po’ di scorzette.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti, irrorando ogni tanto l’orata con il succo.
Pulite l’orata eliminando la coda, la testa, la pelle e le lische e servite i filetti d’orata con il sughetto agli agrumi! 🙂
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