- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Maialini rustici

 

[introduzione]

I maialini rustici sono un’idea sfiziosa per una festa da preparare magari insieme ai vostri bambini che credo saranno ben felici di pasticciare e provare a creare il proprio maialino! 🙂 Li vidi mesi e mesi fa, tra quelle mille foto che si vedono su fb di piatti carini e sfiziosi, e alla fine li ho fatti. 😀

Potete farcire i maialini rustici a piacere, dal classico ricotta e spinaci a qualcosa di piu’ sfizioso, come pere, noci e gorgonzola! Per fare gli occhi ho usato i grani di pepe, perchè sono stata la prima cosa che mi è venuta in mente, ma se volete evitare l’effetto sorpresa, potete usare anche dei pezzetti di olive nere (che purtroppo non avevo in casa!).

Vi auguro una buona giornata e oink a tutti voi! 😀

[/introduzione]

 

[procedimento]

Tritate piu’ finemente che potete la scamorza ed il salame.

 

Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi di 8-10 cm di diametro.

 

Con i ritagli avanzati, preparate le decorazioni. Fate dei piccoli triangolini per le orecchie e ricavate dei cerchietti (io ho usato un beccuccio per la sac à poche dal lato piu’ largo) ed allungateli delicatamente, per ottenere un il muso del maiale un po’ ovale. 🙂

 

Farcite metà de dischi.

 

Coprite con l’altra meetà e schiacciate bene i bordi. Spennellate con il latte e fate aderire i musetti.

 

Fate delle piccole incisioni (le narici), attaccate le orecchie e i grani di pepe per fare gli occhi e spennellate il tutto di latte.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti (o fino a doratura). Ed ecco i miei maialini rustici! 🙂
Per chi se la fosse persa, eccovi anche la video ricetta! 🙂

 

[/procedimento]