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I maialini rustici sono un’idea sfiziosa per una festa da preparare magari insieme ai vostri bambini che credo saranno ben felici di pasticciare e provare a creare il proprio maialino! 🙂 Li vidi mesi e mesi fa, tra quelle mille foto che si vedono su fb di piatti carini e sfiziosi, e alla fine li ho fatti. 😀
Potete farcire i maialini rustici a piacere, dal classico ricotta e spinaci a qualcosa di piu’ sfizioso, come pere, noci e gorgonzola! Per fare gli occhi ho usato i grani di pepe, perchè sono stata la prima cosa che mi è venuta in mente, ma se volete evitare l’effetto sorpresa, potete usare anche dei pezzetti di olive nere (che purtroppo non avevo in casa!).
Vi auguro una buona giornata e oink a tutti voi! 😀
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- 250 g di pasta sfoglia rettangolare
- 30 g di salame
- 30 g di scamorza
- latte q.b.
- pepe in grani per la decorazione
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Tritate piu’ finemente che potete la scamorza ed il salame.
Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi di 8-10 cm di diametro.
Con i ritagli avanzati, preparate le decorazioni. Fate dei piccoli triangolini per le orecchie e ricavate dei cerchietti (io ho usato un beccuccio per la sac à poche dal lato piu’ largo) ed allungateli delicatamente, per ottenere un il muso del maiale un po’ ovale. 🙂
Farcite metà de dischi.
Coprite con l’altra meetà e schiacciate bene i bordi. Spennellate con il latte e fate aderire i musetti.
Fate delle piccole incisioni (le narici), attaccate le orecchie e i grani di pepe per fare gli occhi e spennellate il tutto di latte.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti (o fino a doratura). Ed ecco i miei maialini rustici! 🙂
Per chi se la fosse persa, eccovi anche la video ricetta! 🙂
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