Maialini rustici

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
25 min
Per:
6
maialini

I maialini rustici sono un’idea sfiziosa per una festa da preparare magari insieme ai vostri bambini che credo saranno ben felici di pasticciare e provare a creare il proprio maialino! :) Li vidi mesi e mesi fa, tra quelle mille foto che si vedono su fb di piatti carini e sfiziosi, e alla fine li ho fatti. 😀

Potete farcire i maialini rustici a piacere, dal classico ricotta e spinaci a qualcosa di piu’ sfizioso, come pere, noci e gorgonzola! Per fare gli occhi ho usato i grani di pepe, perchè sono stata la prima cosa che mi è venuta in mente, ma se volete evitare l’effetto sorpresa, potete usare anche dei pezzetti di olive nere (che purtroppo non avevo in casa!).

Vi auguro una buona giornata e oink a tutti voi! 😀

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia rettangolare
30 g di salame
30 g di scamorza
latte q.b.
pepe in grani per la decorazione

Preparazione

Tritate piu’ finemente che potete la scamorza ed il salame.

Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi di 8-10 cm di diametro.

Con i ritagli avanzati, preparate le decorazioni. Fate dei piccoli triangolini per le orecchie e ricavate dei cerchietti (io ho usato un beccuccio per la sac à poche dal lato piu’ largo) ed allungateli delicatamente, per ottenere un il muso del maiale un po’ ovale. :)

Farcite metà de dischi.

Coprite con l’altra meetà e schiacciate bene i bordi. Spennellate con il latte e fate aderire i musetti.

Fate delle piccole incisioni (le narici), attaccate le orecchie e i grani di pepe per fare gli occhi e spennellate il tutto di latte.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti (o fino a doratura). Ed ecco i miei maialini rustici! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Maialini rustici"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. marianna ti rispondo solo ora, cmq sì, puoi prepararli la sera prima! :)

  2. Ciao Elena,volevo preparare queste meraviglie per la festa a scuola di mia figlia domani. Posso preparali stasera? o diventamo duri/molli? Uso la pasta sfoglia già pronta.
    Grazie e complimenti

  3. Cio, volevo preparare quesdte poccoli percellini per il compleanno di mia figlia che è domani. Mi domandavo, usando la pasta sfoglia già proonta posso cuocerli stasera e consumarli domani? Si mantengono o diventano molli/duri? che mi consigli?
    Grazie in anticipo

  4. figurati jessica! :)

  5. Ma che carini! Da fare assolutamente . Grazie x l’idea

  6. tina mi fai commuovere! :))) grazie di cuore! :)

    elena grazie! io non amo la nutella cotta in forno, trovo che si secchi troppo! magari puoi prima congelare dei cubetti di nutella in modo che reggano meglio la cottura in forno! metterò una buona parola con la polizia! 😀 😀

  7. Anch’io purtroppo non riesco a commentare ogni ricetta come invece vorrei, perché sono tutte speciali, ma per questa un minutino và trovato…sono meravigliosi!!! Ma per una versione dolce che dici, se gli farcisco con la nutella sono da arresto per eccesso di golosità?!?!?! Ciaooo!!!

  8. Elena, sei sorprendenteeee!!!!!!!!!
    Sono strabiliata dalla semplicità e dalla bellezza delle tue creature!!
    Anche se spesso non posso scriverti, ti seguo appassionata ed ogni volta è un sorriso lungo 50 denti per l’emozione di vedere come realizzi le tue opere!Come quando si ammira con il naso all’in sù, uno spettacolo pirotecnico!
    Oggi non potevo non salutarti!Sei strepitosa!
    Congratulazioni vivissimi e continua a stupirci!!
    Tanti baci affettuosissimi!!!
    Tina

  9. e porcellosa! 😀

  10. Ahahah Ele ma sono bellissimi questi maialini … Fantasiosa come sempre! Complimenti..

    Maria grazia

  11. porcelline! 😀
    daniela certamente! ^_^ magari senza grani di pepe! :°D

  12. Elena, sei la migliore!

  13. Ma che carini!!! Molto stuzzicanti! Volendo si potrebbero fare anche in versione dolce no? Baci baci :)

  14. OINK A TE AMORE!!

  15. Elena sei strepitosa!!!Brava!

  16. wow che carini…davvero divertenti!!!

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