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Strudel salato funghi e pancetta

 

[introduzione]

L’ultima volta che ho preparato uno strudel salato, ho scelto un accostamento un po’ particolare, e cioè prosciutto e fichi [1], che per quanto classico, non sempre a tutti piace. 🙂 Questa volta sono andata sul sicuro, con un intramontabile funghi, pancetta e fontina! Ho preferito utilizzare i funghi chiodini che, oltre ad essere piu’ saporiti, creano piu’ “volume” quando andrete ad arrotolare lo strudel, a differenza degli champignon. L’unica accortezza da avere quando preparate lo strudel, è di stendere la pasta sottilissima, in modo da cuocerla come si deve in forno. 🙂

Se volete potete sostituire la pancetta con dello speck tagliato a fettine!

Vi auguro una buona giornata! :*

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[procedimento]

 

Preparate la pasta strudel. Disponete a fontana la farina setacciata e mettete al centro l’acqua, l’olio, il pizzico di sale e l’uovo.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare, coprendo con un panno, a temperatura ambiente per una mezz’ora.

 

Nel frattempo preparate i funghi. Puliteli con un panno umido, molto delicatamente.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e tuffatevi i funghi. Cuocete una decina diminuti, girando spesso. Spegnete, eliminate l’aglio ed aggiungete un pizzico di sale.

 

Tagliate a cubetti la fontina e la pancetta.

 

Stendete la pasta strudel su un piano leggermente infarinato. Deve diventare sottilissima, quasi trasparente!

 

Versate il ripieno e lasciate 5-6cm di spazio vuoto in alto ed un paio di cm ai lati.

 

Arrotolate partendo dal basso.

 

Mettete la parte della chiurusa a contatto con la teglia, lasciando la parte liscia verso l’alto. Spennellate con un po’ d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette il vostro strudel salato. 🙂

 

 

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