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Risotto mela e provolone

 

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Ho assaggiato questo risotto mela e provolone qualche mese fa in un ristorante e l’ho annotato mentalmente tra le ricette da rifare a casa. Ieri sono scesa per fare la spesa ed ho preso gli ingredienti che mi servivano! Ci è piaciuto così tanto che oggi lo rifaccio a pranzo, mai capitato di rifare due volte lo stesso piatto a cena e a pranzo! 😀

Mentre scrivevo la ricetta mi sono chiesta che tipo di mela avevo usato, visto che il mio fruttivendolo, a parte le riconoscibili  annurche tipiche di qui, non specifica il nome delle altre mele. Ho cercato un po’ su internet e credo che la mela che si avvicina di più a quella che avevo in frigo, sia la fuji. 😀 Il provolone deve essere quello piccante, per contrastare con il sapore dolce della mela. Vi consiglio davvero di provarlo, io tra poco vado a rimettermi ai fornelli per papparmelo di nuovo! 😀

Buona giornata! 🙂

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[procedimento]

 

Sciogliete il burro e ad aggiungetevi la cipolla tritata finemente.

 

Mentre la cipolla appassisce, a fiamma bassa, sbucciate la mela e tagliatela a cubetti di circa 1cm per lato. Magari conservate un poco della buccia tagliata a striscioline, in modo da poter dare un po’ di colore al piatto finale. 🙂

 

Aggiungete le mele e fatele insaporire un paio di minuti.

 

Aggiungete il riso e fatelo tortare 2-3 minuti, mescolando.

 

Aggiungete il brodo un paio di mestoli per volta, mescolando spesso ed aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete poco poco sale!

Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungete il provolone a pezzetti piccoli e mescolate fino a farlo sciogliere del tutto.

 

Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro risotto mele e provolone, decorando con la buccia di mela! 🙂

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