Risotto mela e provolone

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Ho assaggiato questo risotto mela e provolone qualche mese fa in un ristorante e l’ho annotato mentalmente tra le ricette da rifare a casa. Ieri sono scesa per fare la spesa ed ho preso gli ingredienti che mi servivano! Ci è piaciuto così tanto che oggi lo rifaccio a pranzo, mai capitato di rifare due volte lo stesso piatto a cena e a pranzo! 😀

Mentre scrivevo la ricetta mi sono chiesta che tipo di mela avevo usato, visto che il mio fruttivendolo, a parte le riconoscibili  annurche tipiche di qui, non specifica il nome delle altre mele. Ho cercato un po’ su internet e credo che la mela che si avvicina di più a quella che avevo in frigo, sia la fuji. 😀 Il provolone deve essere quello piccante, per contrastare con il sapore dolce della mela. Vi consiglio davvero di provarlo, io tra poco vado a rimettermi ai fornelli per papparmelo di nuovo! 😀

Buona giornata! :)

Ingredienti

160 g di riso tipo roma o vialone nano
1 mela (200g circa)
70 g di provolone piccante
20 g di burro
1 cipolla piccola
600 ml di brodo vegetale caldo
sale
pepe

Preparazione

Sciogliete il burro e ad aggiungetevi la cipolla tritata finemente.

Mentre la cipolla appassisce, a fiamma bassa, sbucciate la mela e tagliatela a cubetti di circa 1cm per lato. Magari conservate un poco della buccia tagliata a striscioline, in modo da poter dare un po’ di colore al piatto finale. :)

Aggiungete le mele e fatele insaporire un paio di minuti.

Aggiungete il riso e fatelo tortare 2-3 minuti, mescolando.

Aggiungete il brodo un paio di mestoli per volta, mescolando spesso ed aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete poco poco sale!

Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungete il provolone a pezzetti piccoli e mescolate fino a farlo sciogliere del tutto.

Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro risotto mele e provolone, decorando con la buccia di mela! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Risotto mela e provolone"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. io lo adoro! :)

  2. Questo risotto è stato uno dei più delicati che abbia mai assaggiato! Voglio rifarlo sperimentando diversi tipi di mele e decretare qual è il più adatto! 😉

  3. Ciao ! complimenti! mi consigli un secondo piatto da abbinare a questo meraviglioso risotto?

  4. grazie giovanna! 😀

  5. Ottimo davvero!In casa mia si ama pco il risotto, ma questo è piaciuto molto!

  6. sabrina ho corretto! 😀 conosco bene i pregiudizi culinari, la cosa migliore è mettere il piatto a tavola senza dire nulla! 😀

  7. Ciao, non avrei mai pensato di mettere la mela nel risotto, dev’essere buono…per rifarlo due volte!!! Non so se potrebbe piacere a casa…mah! Magari lo preparo quando stanno a scuola,ihihih! Stanno sempre in mezzo a curiosare, peggio delle scimmie ;-p …prima dell’ultima foto hai scritto pecorino invece di provolone… bravissima! Un abbraccio da Sabrina.

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