Oreo cheesecake mini

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
10
cheesecake mini

Gli oreo cheesecake mini sono stati gli altri dolcetti che ho preparato con gli oreo che avevo comprato! Nuovamente erano troppo pochi per fare un cheesecake grande, così ho ripiegato su delle carnissime monoporzioni! Dal momento che in frigo avevo un tuorlo e del formaggio fresco in scadenza, non ho potuto dire di no. 😛 Ho un debole per i dolci in monoporzione, sia perchè li trovo piu’ belli da vedere sia perchè in realtà l’occhio viene ingannato e quasi non ci accorgiamo che il piu’ delle volte sono porzioni ridotte rispetto ad una fetta di dolce. Quindi meno sensi di colpa! 😀

Se invece degli oreo cheesecake mini volete fare un unico dolce grande, potete triplicare le dosi (il tuorlo si trasforma in due uova intere piccole 😉 ), usare uno stampo di 24 cm di diametro ed aumentare i tempi di cottura, circa 50 minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

 

Ingredienti

Per la base:
100 g di oreo
40 g di burro fuso
Per la crema di formaggio:
300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
50 g di zucchero
1 tuorlo
20 g di farina
40 g di latte condensato
80 g di oreo
4 gocce di aroma di vaniglia
Per la copertura:
nutella q.b.

Preparazione

Iniziamo preparando la base. In un mixer tritate finemente i biscotti.

Aggiungete il burro fuso.

Mescolate e versate il composto in otto stampini monoporzione. Schiacciate per bene e tenete in frigo per il tempo necessario a preparare la crema di formaggi. :)

In una ciotola lavorate formaggio fresco e zucchero.

Aggiungete il tuorlo.

Aggiungete la farina setacciata.

Aggiungete il latte condensato e l’aroma di vaniglia.

E alla fine i biscotti sbriciolati grossolanamente.

Versate negli stampini.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 30 minuti. Gli oreo cheesecake dovranno risultare leggermente dorati e belli gonfi.

Lasciate raffreddare del tutto e mettete in frigo un paio d’ore prima di servire i vostri oreo cheesecake mini con un po’ di nutella. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Oreo cheesecake mini"

(media voti:5 su 17 commenti)
  1. :****

  2. Queste mini cheesecakes sono una cosa deliziosa nonché una splendida idea! Non avevo mai fatto una cheesecake “cotta”, devo dire che merita! Approvate! :)

  3. certamente! ^_^ non dimenticare di uamentare anche i tempi di cottura!

  4. Secondo voi aumentando le dosi con la stessa ricetta potrei fare una torta ?

  5. Secondo voi posso fare anche un unica torta piuttosto che tante piccole.???

  6. Grazie a te :*

  7. grazie giu! :)

  8. Buongiorno, li ho fatti ieri sera, inutile dire che sono squisiti

  9. cri puoi semplicemente ometterlo! ^_^

  10. Ciao Elena!sembra buonissima questa ricetta!!!con cosa posso sostituire il latte condensato?

  11. uaheuaehuae mary! 😀

  12. Elena!!! Mamma mia <3__<3

  13. grazie ragazze! 😀
    esa io l ho vista solo all’aeroporto purtroppo! 😀

  14. ah sì, l’ho vista nei tartufini…LA VOGLIO ^_^

  15. brava!
    ma…e la scatola?;)

  16. Eccomi! Sono sempre più “ricetta dolce dipendente”! Che carini che sono, non ho ancora provato ricette di cheesecake cotti in forno, e fatti così a monoporzione mi piacciono molto, proverò a farli. Baci baci :)

  17. wow che belli, hai sempre delle idee originali…brava!!!

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