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Focaccia tramezzino

 

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La focaccia tramezzino è stata una ricetta tormentone qualche anno fa; si tratta di un impasto simile alla pizza, ma molto piu’ liquido, per l’abbondante quantità di latte. Alla fine otterrete una focaccia sofficissima e profumata, perfetta per essere farcita e che resta morbida molto piu’ a lungo della classica pizza! L’unica differenza che ho apportato è che invece di spennellare la superficie con il tuorlo mescolato al latte, ho preferito usare dell’olio. Non amo il colorito briochoso de lievitati, preferisco la fragranza dell’olio. Sarà che sono grande fan del salato! 😀

Se non avete fretta, potete diminuire la quantità di lievito ed aumentare i tempi di riposo della focaccia. Per la farcitura potete chiaramente dare libero sfogo alla fantasia, io mi sono mantenuta sul classico! 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

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[procedimento]

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

 

Aggiungete zucchero e olio.

 

Sempre continuando a lavorare, aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta.

 

Infine aggiungete il sale e amalgamate il tutto.

 

Versate in una teglia di 18×24 cm dopo averla unta con un po’ di olio. Livellate per bene la superficie con una spatola e ungete con un po’ di olio.

 

Coprite e fate lievitare due ore a temperatura ambiente.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente e aprite la focaccia.

 

Farcite a piacere, io ho usato scamorza, prosciutto cotto e rucola.

 

Chiudete e dividete in sei o più parti.

 

A questo punto non vi resta che assaggiare. Date un’occhiata alla video ricetta:

 

 

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