[introduzione]
I funghi champignon ripieni sono un simpatico antipasto ed un’idea finger food per un aperitivo, oltre che un gustoso contorno. Di solito quando compulsivamente compro i funghi, altrettanto compulsivamente li cuocio in padella e li congelo. Questa volta ho voluto provare a fare una ricetta diversa dal solito che รจ stata apprezzata anche dal mio compagno, che solitamente non ama gli champignon. ๐
Potete servire i funghi anche chiudendoli a due a due, come se fossero baci di dama o dei mini panini, magari fermandoli con uno spiedino! ๐ Per una versione vegetariana potete sostituire la fesa di tacchino con un trito di erbe aromatiche. ๐
Vi auguro una buona giornata!
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- 250 g di funghi champignon
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 2 fette di fesa di tacchino
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido. Togliete il gambo ed eliminate le radici.
Tritate i gambi finemente.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi tritati ed un po’ di sale.
Fate cuocere 5 minuti. Frullate insieme i funghi cotti, la fesa di tacchino, il formaggio fresco ed un po’ di sale e pepe.
Farcite gli champignon che avete tenuto da parte. Mettete in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno gratinati.
Servite i vostri champignon ripieni sia caldi che freddi! ๐
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