Funghi champignon ripieni

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

I funghi champignon ripieni sono un simpatico antipasto ed un’idea finger food per un aperitivo, oltre che un gustoso contorno. Di solito quando compulsivamente compro i funghi, altrettanto compulsivamente li cuocio in padella e li congelo. Questa volta ho voluto provare a fare una ricetta diversa dal solito che è stata apprezzata anche dal mio compagno, che solitamente non ama gli champignon. :)

Potete servire i funghi anche chiudendoli a due a due, come se fossero baci di dama o dei mini panini, magari fermandoli con uno spiedino! :) Per una versione vegetariana potete sostituire la fesa di tacchino con un trito di erbe aromatiche. 😉

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

250 g di funghi champignon
100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
2 fette di fesa di tacchino
20 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido. Togliete il gambo ed eliminate le radici.

Tritate i gambi finemente.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi tritati ed un po’ di sale.

Fate cuocere 5 minuti. Frullate insieme i funghi cotti, la fesa di tacchino, il formaggio fresco ed un po’ di sale e pepe.

Farcite gli champignon che avete tenuto da parte. Mettete in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno gratinati.

Servite i vostri champignon ripieni sia caldi che freddi! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Funghi champignon ripieni"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. grazie mille ragazze! :)

  2. sei fortissima!!!

  3. Molto simpatica e semplice questa ricetta, che porta in tavola un pò di allegria e penso piaccia anche ai bambini.
    Grazie.

  4. nancy se vuoi con qualche altro salume a piacere oppure puoi semplicemente mettere qualche erbetta aromatica tritata! :)
    daniela buon inizio di settimana a te invece! 😀

  5. Ciao carissima, che bella idea molto finger food! Mi va proprio di provarla per un antipastino diverso dal solito. Buon fine settimana a te e a tutte la amiche che passano di qua.

  6. Ciao!con cosa posso sostituire la fesa di tacchino?baci e complimenti..:)

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