[introduzione]
Non so se capita anche a voi, ma per quanto piccole siano le confezioni di mais, una volta aperte, sembrano non finire mai, e puntualmente ne avanza un bel po’. Cosรฌ dopo aver preparato una bella insalata, avevo questo mezzo barattolino di mais da smaltire, ed ecco che ho pensato a dei muffin salati prosciutto e mais! ๐ Se triplicate le dosi potete prepararci anche un ottimo plumcake salato, nello stampo da 30 cm. ย Per chi ama il mais, questi sono dei muffin che vanno provati assolutamente! ๐ Per una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto con carote e piselli giร cotti. ๐
Vi auguro una buona giornata! ๐
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- 1 uovo
- 50 g di yogurt bianco
- 20 g di olio di semi
- 20 g di latte
- 70 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 80 g di mais
- 70 g di prosciutto cotto a cubetti
- 70 g di scamorza
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola lavorate l’uovo con lo yogurt, il latte e l’olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati ed il sale.
Aggiungete il prosciutto, il mais, la scamorza a cubetti ed il pepe.
Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati o, meglio ancora, con dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare i vostri muffin salati con prosciutto e mais! ๐
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