- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati prosciutto e mais

 

[introduzione]

Non so se capita anche a voi, ma per quanto piccole siano le confezioni di mais, una volta aperte, sembrano non finire mai, e puntualmente ne avanza un bel po’. Cosรฌ dopo aver preparato una bella insalata, avevo questo mezzo barattolino di mais da smaltire, ed ecco che ho pensato a dei muffin salati prosciutto e mais! ๐Ÿ™‚ Se triplicate le dosi potete prepararci anche un ottimo plumcake salato, nello stampo da 30 cm. ย Per chi ama il mais, questi sono dei muffin che vanno provati assolutamente! ๐Ÿ˜€ Per una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto con carote e piselli giร  cotti. ๐Ÿ˜‰

Vi auguro una buona giornata! ๐Ÿ™‚

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate l’uovo con lo yogurt, il latte e l’olio.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati ed il sale.

 

Aggiungete il prosciutto, il mais, la scamorza a cubetti ed il pepe.

 

Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati o, meglio ancora, con dei pirottini di carta.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare i vostri muffin salati con prosciutto e mais! ๐Ÿ™‚

 

[/procedimento]